如果我是一棵植物,那我一定是『馬鬱蘭』,

甜甜的馬鬱蘭,生長在地中海區,有著溫暖的性格,土質要鬆且肥沃才會長得好,開花時含油量達到巔峰,最怕小小密密麻麻會蠕動的小蟲,所以一定要定期清理以免受到蟲害。

o.12545.jpg

馬鬱蘭有兩種品種如同我的性格一樣有兩種極端,甜甜的甜馬鬱蘭花語『祈求幸福』,最大的勇氣莫過於願意誠實面對自己,了解自己而不為難自己,甜馬鬱蘭有助於平衡節制內在慾望,可以看到千帆過境後自己的真實需要,透過認清、放下、接受,其實我們每個人心中都有一個巨大的王國,只要無時無刻往心中灌注關懷與愛,給予正面、積極的思想,這樣幸福就會垂手可得,付出不在於要很多、而在於是否真心,對自己亦是、對別人如是。

因為有陽光、水、土壤才能成就甜美的『甜馬鬱蘭』~~很感謝我最親愛的寶貝們,讓媽咪總是可以做自己的事,完成自己的夢想與實現自己的價值,因為有你們,媽咪一直一直很幸福,也期待著將這份幸福傳遞給每個人,但請記得自己先要變得好,大家才會好........

IMG_0869.JPG

甜馬鬱蘭的代表人物 - 冰雪奇緣(安娜) ~ 非常溫暖、樂天的性格,心裡卻有滿滿的愛,但有時這份天真也令人困擾

anna.jpg

野馬鬱蘭~~

相較於甜馬鬱蘭的溫暖、清甜 ; 野馬鬱蘭就比較狂野、辛辣,不易親近,喜歡他的就會非常喜歡,討厭他的也是厭惡至極,性格相當鮮明,極端而沒有中間,就像以前的我一樣,不是0就是1,常常把自己弄得暈頭轉向,但我想許多時候是內在自己給予的壓力,因為害怕、恐懼,恐懼對方太靠近,恐懼害怕讓對方受傷,所以總是裹著保護衣,因此,對我來說,真正的好朋友並不多。

代表人物 - 冰雪奇緣(艾莎) ~ 害怕自己會傷害別人 -『拒絕妳,是因為不想傷害最珍惜的妳』,所有的事都埋藏在心裡,不願正面面對自己,自以為是為對方好但卻只讓誤會愈來愈深

1400656976577.jpg

唯有愛能融化冰雪~~~~

最不願流露的情緒 ~ 只有與我最親近的才會看過我每個樣子,開心時像個小女孩,安靜時又好似可有可無的影子,但我喜歡自己的每個樣子,也努力調整、豐富每個自己,讓自己成為更好的人。

201111291722218733.jpg

創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()