淡淡檸檬香氣飄散在空氣中,那是我心底對您最深的祝福,當您沈浸在煩惱、失眠、孤寂、難過中,要記得有這麼一個人,時時刻刻關心著您,邀請您品嚐這一杯特製香蜂草茶,願您每天都能是美好的一天 ~ 

香蜂草 Melissa officinalis(檸檬香蜂草、蜜蜂草) : 蜜蜂偏愛的香草

48e2fdb0938b6.jpg

香蜂草是一種散發香甜的多年生植物,大約可長到60公分高,葉片成鋸齒狀,開白色或粉紅色的小花。香蜂草的名稱來自於希臘文「蜂蜜」,從初夏到整個夏天都會開花,深受蜜蜂喜愛,因此有蜜蜂草的稱號。古希臘羅馬人認為蜜蜂草是月神和獵神(黛安娜)的化身,將其視為重要植物,栽培於寺廟周圍,吸引蜂群製造蜂蜜,作為糖分來源。古代的養蜂人會將香蜂草磨碎後塗抹於養蜂箱上,藉以鼓勵蜜蜂回到蜂房。歐洲人相信香蜂草可以提升能量,趕走悲傷。民間傳說在門口種植香蜂草可以避邪。

中世紀的醫師兼煉金術士帕拉塞爾蘇斯,將這藥草發揚光大變成萬用油,無論消化、婦科、神經、情緒問題,都可用香蜂草治療。他還曾說:「香蜂草是治療心臟的不二選擇」心悸、心壓不穩均可搭配按摩來獲得改善。原產於地中海地區。在歐洲各地、中亞與北美地區常可見到。目前主要栽種於匈牙利、埃及義大利與愛爾蘭。

2003年的研究指出,香蜂草精油具有「促甲狀腺分泌激素(TSH)」與「促甲狀腺激素受體(TSH-receptor)」的能力,因此可以有效減緩甲狀腺亢進、突眼性甲狀腺腫的症狀。香蜂草的心理療效很強,特別是處理情緒困擾,其酸甜香氣可消除緊張,治療過動、精神混亂、失眠,可增加生命力,是各種精神疾病的首選藥草。2004年研究中,香蜂草可以治療輕度、中度憂鬱症,而且沒有副作用。

主要成分:醛類(檸檬醛、香茅醛)、倍半萜烯(大根老鸛鳥烯)、單萜醇

如何選購:每6 ~ 8噸乾燥的香蜂草,只能萃取出1公斤精油,萃油難度幾乎所有精油之冠,因此精油價格是媲美玫瑰、茉莉的昂貴花香類等級。相對的,造假率非常高,不肖商人會將檸檬香茅混摻其中。所以要判定真偽,除了高單價外,選購國際精油大廠品牌也是一項保證,如果還能親身聞過真正的香蜂草精油,就更不會被仿品欺騙了。

生理療效:抗憂鬱、滋補中樞神經、強健心臟血管、平衡甲狀腺亢進、助眠,改善壓力性的消化不良(建議與馬鞭草酮迷迭香、甜馬鬱蘭、薰衣草調和後按摩腹部) ; 引用香蜂草茶對減輕胃痛、生理痛也有幫助

心理療效:強化自信、提升能量、香蜂草的香味能夠讓身體湧出活力,恢復精神,適合用於憂鬱或躁鬱狀態、彷彿有重物壓住胸口般喘不過氣、意志消沈、壓力大,它能幫助你找回平穩的心情

注意事項:如果以高濃度使用,對皮膚可能會造成刺激。敏感肌膚的人須特別當心。作用力強烈,只需少量(以30ml的基材而言只需1~3滴即可)。懷孕期間請停止使用。青光眼患者不可過度使用。


延伸閱讀:

           國王之草 ~ 甜蘿勒

           幸福就是你一直都在 ~(甜)馬鬱蘭

           清澈之眼 ~ 快樂鼠尾草

           青春的印記 ~ 迷迭香(海之朝露)

           等待愛情 ~ 薰衣草

           甜辣滋味 ~ 胡椒薄荷

           讓心自由 ~ 檸檬薄荷

           清新迷人 ~ 綠薄荷

           深沈樸實 ~ 廣藿香


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻


文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()