<我是誰.....,你曾經問過自己嗎?是否你也曾經茫然於浮雲之中,只為一睹被濃霧遮住的那抹白雲,也許你需要寧靜的空間,也許你需要支持的力量,木質調的檀香氣味有助於探索你的內心,它能夠讓心暫停思考,有如陷入冥想般清楚地感覺到「現在這個當下」; 退一步也許能更客觀的看得更遠~>

檀香 Santalum album(東印度檀香、白檀): 深層寧靜芳香的氣味

6758797393_7990518082_b.jpg

檀香木,半寄生的常綠樹。只有發芽後的一年會自生,之後就會長出寄生根寄生在其他植物的根部,從其他植物身上獲取養分後再逐漸成長是檀香木的最大特徵,葉片強韌,開小型的粉紫色花朵,將樹皮剝下便會看見白色的邊材,此為學名album(意指白色)的由來。

檀香,最重要產地在印度邁索爾省,當地使用歷史極早,被稱為「神聖之樹」,是價格昂貴的珍稀樹種(僅次於沈香),由於經濟價值高,被大量的砍伐與開發,但它的成長很慢,導致野生檀香數量銳減,目前印度政府已經採取管制出口的強烈保護措施。

檀香的神聖香氣,深植東方人心中,在宗教儀式中,藉由檀香裊裊將人虔誠的心願傳達給神明,同時讓祈願者獲得內心的平靜與安寧。檀香更是絕佳的定香劑,擅長捕捉嬌貴脆弱的花魂,在印度有一種稱作attar的特殊蒸餾方式,就是先再冷卻桶中裝了檀香精油,當蒸餾槽裡的花朵精華,藉由蒸氣進入冷卻桶時,檀香精油有助將那些飄渺的花魂捕捉下來。這種蒸餾方式多半用於萃取珍貴花香類,例如茉莉、玫瑰、黃玉蘭、晚香玉等,花香透過沈穩檀香更加顯得細膩與神秘,是絕佳的美容護膚聖品,除了讓皮膚細胞獲得新生,更能淨化並平衡內在情緒。

檀香精油的品質取決於檀香醇的比例,比例愈高代表品質愈佳,而品種、產地、樹齡是主要關鍵,印度產的檀香精油含有珍貴的ℬ-檀香醇,但要樹齡20年以上才能萃取出高比例的檀香醇,而且使用木心蒸餾極為耗時,至少超過72小時,加上印度政府嚴格管制出口,所以檀香精油價格非常昂貴。

檀香適用於老化、乾燥或因身體累積過多毒素所引起的過敏、長痘等問題肌膚,也能處理生殖泌尿系統的感染症狀。主要是因為檀香精油中富含的檀香醇,此為獨有的珍貴成分,除了泌尿道感染,對於經期骨盆腔充血疼痛也有消炎的效果,並可處理腎炎的問題。

主要成份:倍半萜醇(檀香醇)、倍半萜烯(檀香烯)

生理療效:平衡內分泌腺體、平衡免疫功能、當喉嚨疼痛,而且很難排出痰液,或罹患支氣管炎,可用檀香混合尤加利(藍膠、澳洲)、茶樹、薰衣草、羅文莎葉等精油使用,檀香能夠讓發熱的症狀冷卻下來。即使正值酷暑,抹在皮膚上還是有清涼感

心理療效:具備溫和的鎮靜作用與催情作用,用腦過度時,它能夠讓往上集中的能量往下降,保持能量的均衡狀態。可以讓體內的氣暢通於各處,有助落實扎根

肌膚療效:可調整皮膚的油脂分泌。對油脂分泌旺盛的油性肌膚和乾燥肌膚都很合適,也具備軟化、潤澤皮膚的效果。

調合時建議:適合搭配依蘭、絲伯、茉莉、橙花、玫瑰、玫瑰草、檸檬、薰衣草、天竺葵

代表配方:

➔ 提升免疫系統,預防細菌感染~深度呼吸吸入法(馬克杯吸嗅、蒸氣「檀香3滴+茶樹2滴+薰衣草2滴」)

 安撫神經系統與焦慮情緒~薰香、擴香「檀香2滴+乳香2滴+玫瑰1滴」=放鬆緊繃的神經,幫助入眠

 潔淨生殖泌尿系統~臀浴、芳香浴「檀香3滴+天竺葵1滴+安息香1滴+玫瑰1滴」

選購重點:最近,印度邁索爾產的album種精油,產量極少,變得取得不易。通常以產於澳洲或新喀里多尼亞、主要成分同樣是檀香醇的Santalum lanceolatum 或Santalum aus-trocaledonicum代替

注意事項:若長期處於失去重心的人,建議不要獨用一味檀香,因為其恬靜內省的特質,可能會逼人思考自己為何而活,突然更抓不到重心,進而產生強烈的沮喪或憂鬱感,可添加一些花朵或柑橘類精油,或者芳樟、玫瑰天竺葵等能溫暖人心的精油,氣味也很相配。


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()