<是什麼讓妳陷入如此境地,妳哭著說「累了」,把自己鎖在小小的房間,拒絕大家的關心與安慰,妳說妳看不見陽光,眼前只有一片無盡的黑暗,沒有盡頭的長廊,妳悠悠地嘆口氣,好希望有這麼一個人能如陽光般指引妳走向光明,就算剎那也是永恆~~>

佛手柑 Citrus bergamia (王子梨、貝加蜜柑) : 兼具陽光清明與優雅細緻的義大利花美男(柑橘類精油中最具優雅感的精油)

2012082739808317.jpg

佛手柑樹大約有4.5 公尺高,它的葉面光滑,成橢圓形。佛手柑樹小而圓的果實,長得就像迷你版的橙子一樣,有淺淺的皺紋,形狀像梨形,與大眾印象中的觀賞型果實(爪形)是不同的品種。佛手柑是「古龍之水」的原料,也是增添葛雷伯爵紅茶風味的著名原料。佛手柑的身世神秘,有別於其他柑橘屬的原生地在東亞,佛手柑的原生地在西方,纖細的佛手柑對於土壤與氣候有特定的需求,目前主要產區是義大利南部的卡拉布里亞以及西非的象牙海岸。

佛手柑精油是柑橘類精油中氣味最高雅的,比較朦朧柔和,顏色呈淺綠至黃色,香氣清新、細緻,像檸檬皮一般的辛辣氣味中,藏有幽微的花香,那是因為除了檸檬烯香豆素外。它的代表成分是安撫性極高的乙酸沈香酯,因此在氣味上多了一種溫暖的花香,在療效上比其它柑橘屬兄弟更能貼近人心、帶來慰藉。佛手柑能讓人卸下心防,釋放壓抑的情感與莫名的不安,也能發揮雪中送炭的精神,在陷入黑暗困頓之際,指引光明和希望。因此,若要選擇一款精油可一舉數得,同時能提振人心又能放鬆情緒,有極佳的生理抗菌功效又能幫助心靈減壓,佛手柑精油將在首選名單中。

臨床芳療研究發現,佛手柑精油具有類似觸媒轉化劑的作用,很適合搭配其他精油,能產生強大的協同作用,加速療效反應。因此,舉凡如面皰、油性肌膚 ; 膀胱尿道感染、皰疹病毒 ; 乃至嚴重的心因性問題如厭食、憂鬱,可在配方中加入佛手柑精油,也會有出其不意的效果唷~

選購重點:從10月底至12月初開始採收,直到隔年3月結束。香味依採收的時期而異。冬天的精油帶有綠色,香味清新 ; 春天的精油是黃色,乙酸沉香酯的含量增加,所以味道聞起來比較圓柔甜美。

主要成份:酯類(乙酸沈香酯)、單萜烯(右旋檸檬烯)、單萜醇(沈香醇)、呋喃香豆素。

生理療效:神經性的腸胃問題 ; 遇到精神負擔過重,導致時常便秘、腹瀉、腸絞痛,出現暴食傾向或完全失去食慾時,都可以借用佛手柑的力量。橙花、苦橙葉、小茴香也具備同樣的功能,混合使用可以達到相輔相成的效果。

心理療效:經常處於忍耐狀態的人用佛手柑混合乳香、天竺葵、薰衣草、橙花、岩蘭草等,效果很好。歷經殘酷的體驗後,導致感情麻木的人,可望達到安定下視丘的效果。對孕婦、高齡者、更年期女性都是適合使用的精油。

肌膚療效:除臭~用佛手柑混合薰衣草或薄荷、迷迭香(桉油醇、馬鞭草酮)、絲柏,可調配制汗專用的化妝水。改善帶狀皰疹~可用佛手柑混合茶樹、羅文莎葉、羅馬洋甘菊、尤加利(藍膠、澳洲)等精油使用。

調合時建議:香味的揮發速度比檸檬和甜橙稍慢,是柑橘調古龍水的必備成分。適合搭配甜橙、檸檬、香蜂草、快樂鼠尾草、薰衣草等香草、花、柑橘類精油。

使用禁忌:內含呋喃香豆素,具光敏性,若純油塗抹曬到太陽,可能會導致皮膚產生灼傷似的水泡及色素沈澱,因此建議在夜晚使用或避免陽光直射。


 延伸閱讀:

             佛手柑小故事

             收斂淨化專家 ~ 檸檬

           沈靜忘憂 ~ 苦橙樹

           幽默深刻 ~ 葡萄柚

           做自己 ~ 桔葉

           開懷大笑 ~ 紅桔


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()