1008689_646916448653703_1626140344_o.jpg

清澈的藍天、翠綠的樹木,是我小時候最喜歡的,也是隨處可見的,有委屈時只要抬頭看看天空,彷彿就能看見它的笑臉,只要深呼吸,清晰的空氣就可以讓所有煩惱委屈通通消失不見,只是不知道從什麼時候開始天空不再清澈、樹也不再翠綠,空氣中彷彿總是瀰漫著灰濛濛的霧,地板也總是多了一層黑,當夾雜著濕濕冷冷的天氣時,鼻子更不舒服了,過敏、感冒全部來報到,尤其家中有小朋友會更有這樣的感覺,一早起床打噴嚏、流鼻水、流眼淚,加上食物及飲水中的化學毒素、情緒造成的壓力,一而再的使我們的免疫系統失衡。免疫系統努力維持著內在與外在環境的平衡,來維護我們的健康,如果外來物質令我們難以招架,或者呈現異常狀態。免疫系統便有可能承受過大的壓力而無法負荷。

免疫系統的兩種運作方式:

1. 當系統遭遇外來物質(如:細菌)的入侵,血液中的B細胞就會形成抗體。我們免疫系統會針對每一種物質產生特殊的抗體,當相同的抗原下次入侵時,我們就會產生免疫力,這就是預防接種的原理。

2. 透過血液裡的特化細胞達到細胞免疫作用。T細胞會摧毀入侵物質:助手T細胞發出警報,殺手T細胞摧毀敵人,敵人全數被摧毀之後,鎮壓者T細胞就通知大家撤退;最後由巨噬細胞將異物細胞整個包圍起來,再將碎屑清理乾淨。T細胞由骨髓製造,然後再送往胸線,成熟之後再進入血液。由於它們最重要的工作就是,找出異常細胞加以摧毀,因此他們能夠分辨有害和無害物質。

淋巴腺是免疫系統的另一重要成員,我們體內的液體都輸送到這些腺體,然後集中在淋巴結。一旦出現外來物質,抗體或T細胞就會加以攻擊。脾臟是我們體內最大的淋巴器官,負責過濾血液,排除廢物、老舊的血球細胞和外來物質,然後使血液充滿新的免疫細胞。

緊張焦慮時體內會分泌壓力荷爾蒙來抑制白血球的生成,導致免疫功能低落,因此良好的生活習慣、均衡的飲食、規律的運動、保持心情愉悅是強化免疫系統的關鍵。

但現在的人內在大多處於緊張、忙碌、壓力的情緒中,加上外在環境的污染,免疫功能常處於不平衡的狀態,如果能借由天然的植物精油當中的化學物質透過吸嗅、薰香、按摩、泡澡的方式進入體內,傳到大腦控制情緒的區域,促進分泌血清素及腦內啡,就能穩定情緒與紓解壓力。且透過精油按摩可以促進淋巴液流動,加強淋巴系統代謝及排毒功能,提高免疫力。

2.jpg

對預防因季節變化或空氣污染所產生的病菌引起肺部感染達到預防效果,建議可先將精油依照比例調配成母液:

25滴茶樹+15滴綠花白千層+20滴史密斯尤加利+15滴羅文莎葉+25滴醒目薰衣草+25滴檸檬

使用方式:

1. 水氧機 (在水氧機中滴入3~5滴母液,可淨化空氣,有效清除空氣中的微生物,使室內清新清爽宜人)

2. 沐浴 (浴缸滴入4滴母液,在泡澡的同時,透過蒸氣將精油吸入體內,強化身體的免疫功能)

3. 按摩 (加入植物油-椰子油)製作成按摩油用於胸部按摩(約2%) ~ 10ml植物油+4滴母液

4. 噴霧 (30ml純水中滴入6滴母液) ~ 隨時隨地淨化空氣,吸取植物精華


延伸閱讀:

           芳香療法-溫柔的撫觸

           芳香療法-精油的歷史與演進

           芳香療法-女生的逆齡精油保養術

           芳香療法-用香氣喚醒深藏的心

           芳香療法-香氣屬性與人格特質

           芳香療法-行於森林小道舒壓之旅
 


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻


 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()