< 湛藍的海邊,在陽光照映下有著濃烈的光輝,走在沙灘上,腳底滿是炙熱的沙一步一步難以佇足,到底要經歷怎樣的磨難,才能讓一切都進入常軌,看似驕傲的靈魂卻總在夜晚黯然神傷,誰說沒人陪伴,代表孤單,我......只是等待已成為習慣........>

芳香白珠 Gaultheria fragrantissima (冬青) : 清新、涼爽的氣味

2692544289_e59b45d538.jpg

是低矮的常青樹種,約30~40呎高,葉片表面油亮如皮革;花朵白色帶點粉紅,形狀如吊鐘;結紅色小漿果,在冬天白雪覆蓋的時候,枝葉仍保持翠綠,果實也不會掉落,因而被人們當作是具有神奇力量的植物。除了永生的象徵之外,芳香白珠樹的果實本來是白色的,由於被編織成耶穌的花冠,染到了耶穌的血,因此變成紅色的果實,芳香白珠樹因而成為和平的表徵。

芳香白珠樹,生長於環境條件嚴苛的高山區,擁有強大的療癒能量,其氣味在生活周遭經常聞到,帶點花香的清涼薄荷味,常被添加於牙膏、口香糖、糖果中。但最著名用途是強大的止痛及消炎效果,精油含有約80%的水楊酸甲酯,這也是市面上肌肉痠痛藥膏常見的主成分,芳香白珠堪稱是芳療界的天然撒隆巴斯。舉凡急性背痛、關節炎、風濕痛,都能運用高劑量的芳香白珠樹精油得到迅速又有效的舒緩。不過,也由於這麼強烈的止痛效果不宜長時間高劑量使用,否則真正需要時效果不彰。

除了適合急用外,平時以低劑量來做日常保養,能讓身體在適當時間獲得充分的休息,不過度使用,不過度消耗,時時保持身體的高度覺知,就算所處環境需要克服許多難關,也能透過芳香白珠的能量,增強自己的抗壓性。由於他可以促進血液流動,並且達到放鬆的效果,所以對於心肌梗塞患者也相當不錯,但必須以低劑量作為日常保養。

主要成份:苯甲酯(水楊酸甲酯)、苯甲醛

主要產地:尼泊爾、印度東北、中國西南、北美的高海拔地區

植物科屬:杜鵑花科白珠樹屬 

萃取部位:葉片

萃取方式:蒸餾

yaupon-1962797_960_720.jpg

選購重點:

🌿市面上會看到另一種白珠樹精油,學名Gaultheria procumbrns,又稱「平鋪白珠」,匍匐生長,植株高度低於10公分,水楊酸甲酯可高達90%,氣味幾乎等同撒隆巴斯。而芳香白珠,因為另含有苯甲醛,而多了一種杏仁氣味,更為香甜,刺激性較低,也能減少平鋪白珠高量水楊酸甲酯帶來的溶血危險,所以現今芳療界常選用芳香白珠。

生理療效:肌膚滲透性強,能加強血液循環,消炎、解熱、止痛、抗痙攣、放鬆緊繃的四肢肌肉。

心理療效:其清新的特性,能幫助掃除內心的黑暗,帶領受困擾包圍的人們,正視自己、接受問題的挑戰。

肌膚療效:其排毒淨化的功效,能幫助減緩肌膚敏感現象,促進血循,給肌膚活力好氣色。

使用禁忌:臨床上發現,0.5%劑量即可發揮止痛效果,所以須注意劑量上的運用。劑量高或濫用,易刺激皮膚,也可能導致出血或呼吸困難。血友病患者避免使用此精油(可能較難凝血而造成內血現象),也應避免跟抗凝血劑同時使用。

🌿 啦啦隊加油配方(5%):芳香白珠2滴+摩洛哥玫瑰8滴+甜杏仁油10ml。<睡前按摩背部與胸部,能讓人拋開當日的煎熬情緒,進入夢鄉好好修復能量隔天再好整以暇去面對。>


黃樺 Bethla alleghaniensis  : 樺木科樺屬

樹皮可蒸餾出精油,含有高比例的水楊酸甲酯,所以止痛消炎效果極佳,與芳香白珠精油不相上下,但近年由於原料工廠混摻人工合成的水楊酸甲酯的情況非常嚴重,品質不佳,故建議可改用芳香白珠精油。


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()