< 梔子花,白花瓣,落在我藍色百褶裙上,愛你,你輕聲說,我低下頭聞見一陣芬芳,哪個永恆的夜晚,十七歲仲夏,你吻我的那個夜晚,讓我往後的時光,每當有感嘆,總想起當天的星光 ~ >

🍁養生紅棗黑木耳露 ~ ☛ 便秘了,怎麼辦?

1348987187-1584498575_m.jpg

會知道黑木耳露,是因為大俠長期有便秘的困擾,之前聽他的客戶說喝黑木耳露有促進腸胃蠕動、排便效果,所以有一段時間大俠直接跟客戶叫手工黑木耳露罐裝,直接回溫飲用,那段時間真的每天都有上廁所😄,而且非常順暢,只是不便宜哪,一瓶約50元,這樣長期喝下來真的很傷荷包,也是因為大俠的腸道十分頑固,以前聽說喝酵素有效,也跟著喝一段時間,但大俠的腸子就是沒動靜,聽說喝鹽水、海燕窩有效果,也買來試過了,只可惜對大俠而言,就是無效無效呀😔~~,這次好不容易找到是天然養生飲品,又能調理大俠長期困擾的便秘問題,小艾一定要好好學起來,當賢妻的時候到了.....😊。

🍁黑木耳功效

➤ 人體清道夫:

黑木耳含有豐富的植物膠原成分,常吃能達到清理消化道、清胃滌腸的作用,它具有較強的吸附作用,對無意食下的難以消化的頭髮、穀殼、木屑、沙子、金屬屑等異物具有溶解與氧化作用,特別是隊從事礦石開採、冶金、水泥製造、理髮、麵粉加工、棉紡毛紡等空氣污染嚴重工種的工人,經常食用黑木耳能起到良好的保健作用,另外黑木耳中還含有較多的具有清潔血液和解毒的化學物質,有利人體健康。

➤ 天然補血品:

每100公克黑木耳含鐵185毫克,它比綠葉蔬菜中含鐵量最高的菠菜高出20倍,比動物性食品中含鐵量最高的豬肝高出7倍,是各種葷素食品中含鐵量最高的。中醫認為黑木耳味甘性平,是一種天然補血食品,可以補血活血、鎮靜止痛功效。

➤ 食品界的阿斯匹林:

現代醫學研究證明,如果每人每天食用5~10克黑木耳,它所具有的抗血小板聚集作用與每天服用小劑量阿斯匹林的功效相當,因此人稱黑木耳為「食品界阿斯匹林」。同時黑木耳能阻止血液中的膽固醇在血管上的沈積和凝結,由於黑木耳的抗血小板聚集和降低血凝作用,可以減少血液凝塊,防止血栓形成,因此對心血管疾病和動脈硬化症有很好的預防和保健作用。

➤ 促進腸道蠕動:

黑木耳中含有豐富的纖維素和一種特殊的植物膠原,這兩種物質能促進胃腸蠕動,有利於體內宿便中有毒物質的及時排出和清除。

🍁紅棗:天然維生素丸

➤ 紅棗特點事維生素含量非常高,有「天然維生素丸」的美譽,具有滋陰補陽,補血之功效。

«皇帝內經»«本草綱目»記載:「棗具有易氣養腎、補血養顏、補肝降壓、安神壯陽、治虛勞損之功效」故紅棗是極佳的營養滋補品。

🍁枸杞:養肝明目、美白養顏、延緩衰老

現代醫學研究,枸杞含有胡蘿蔔素、甜菜堿、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C和鈣、磷、鐵等,具有增加白細胞活性、促進肝細胞新生的藥理作用,還可將降血壓、降血糖、血脂、如能經常飲用,便可強身健體。

☛ 首先準備材料:

紅棗15顆 ~ 20顆 (泡軟去籽備用)

乾黑木耳  3 朵 約8 ~ 9片

黑糖(可有可無)、清水

枸杞(可加可不加,此圖沒加枸杞)(泡軟備用)

☛ 步驟:

先將黑木耳川燙去蒂頭,紅棗用熱水泡軟去籽。(喜歡綿密口感可以先用冷水浸泡一晚約6~8小時,熱水泡可縮短時間約2~3小時)果汁機注水600cc,將紅棗和枸杞先放入果汁機中攪碎約15秒,再將黑木耳放入果汁機中攪碎約20秒時間,如果喜歡有顆粒嚼勁則時間可縮短。

IMG_2508.JPG

木耳漿倒入湯鍋中,再加入600cc的清水,用中火熬煮熟透,因黑木耳有豐富的蛋白質,煮的時候會產生白色浮沫,可以用湯杓舀除乾淨

IMG_2500.JPG

木耳漿開始冒泡後,可以依照喜歡的口感添加水量,喜歡稀一點可以再加一點清水,有濃濃甘甜的紅棗味,加入黑糖 <大俠不喜歡喝甜食,所以小艾只添加一點點黑糖調味>,為避免焦底,要隨時以湯勺攪動鍋底,黑糖融化後即可熄火。

IMG_2501.JPG

紅棗黑木耳露放涼後即可飲用,或裝瓶冷藏,在炎熱的夏日既解暑又養生哦~

IMG_2719.JPG

上圖有加枸杞,顏色會稍微偏紅,且不需加糖就有淡淡甜味,這個做法是用熱水泡軟後,使用果汁機打碎,直接倒入電鍋,再加入600cc的清水熬煮,外鍋3杯水,這個做法也很不錯,我蠻喜歡的,口感綿密,偶而來一碗,清血解毒又潤腸。


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()