沙棘油 Hippophae rhamnoides (醋柳) : 保護肌膚,平衡肌膚油脂效用

1459424532-664100833_n.png

多年生的落葉灌木,葉片狹長,葉背呈銀白色。雌雄異株,會開淡黃色小花,漿果為橙黃色。沙棘,是地球上相當古老的植物之一,耐受力非常強,既耐寒又抗旱,無論是草原、漠地,或是貧瘠、風沙、鹽鹼化土地、溫差大等等嚴酷的環境與氣候條件下,沙棘均能存活。其根系密集,能防止土壤沖蝕、固存土地養份,適合用於水土保持、恢復地力。目前主產於中國大陸的蒙古地區。

沙棘具有高度的營養價值,漿果可以直接食用,萃成沙棘油後,氣味香甜、口感極佳,有類似果汁或果醬的感覺,很適合淋在沙拉或麵包上食用。除了擁有優良的脂肪酸、還富含多種營養成分,如維生素E、類胡蘿蔔素等。具有強大的療效、充沛的能量,也是近年來新興的美容聖品,尤其能滋養與修補受損的皮膚,適合用於灼燒傷或術前癒後的肌膚保護油,受日光曝曬後的鎮定調理油,以及處理任何難纏的皮膚問題。

沙棘油的應用很多元,可提振免疫力,並在人體細胞膜上形成強大的防護網,免受其他外來攻擊或自由基的傷害,具有抗癌功效,能抑制皮膚癌。

主要成份:

沙棘果油:棕櫚油酸(palmitoleic acid,是不飽和脂肪酸)25%、棕櫚酸(palmitic acid,是飽和脂肪酸)30%、油酸20%、微量成分

沙棘籽油:𝜶-次亞麻油酸30%、亞麻油酸33%、 油酸15%、微量成分

主要產地:中國、俄羅斯

植物科屬:胡頹子科沙棘屬

萃取部位:果實或種子

萃取方式:冷壓

images.jpg

選購重點:

🌿有分成果實或種子來萃油,沙棘果油的顏色呈鮮豔的橘色,帶有水果香氣。沙棘籽油則顏色偏黃,沒有水果香氣。

生理療效:美白、淡斑、保濕、修護、抗自由基、提升免疫力。

使用禁忌:使用純沙棘油時,其中的天然色素,容易讓衣物染色,或讓塗抹後的皮膚變橘黃,但它是溫和無害的,無須擔憂,反而還具有加強皮膚防禦功能。使用時稍加留意染色問題即可,或者加入其它較清爽的植物油稀釋調勻。

D_俄羅斯阿爾泰沙棘油.jpg

🌿 沙棘油+玫瑰籽油+雷公根油,比例依個人喜好,調成複方植物油,外用可修護肌膚,處理斑點、曬傷、細紋、疤痕等問題。

『沙棘油營養豐富,又帶有甜美的水果香,很適合搭配其他滋補型植物油來口服。或使用於烹調上,例如製作蔬果沙拉時,在優格或果醬中加入幾滴沙棘油,讓顏色更討喜且滋味香甜,大人小孩都喜歡 』


延伸閱讀:

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油

             熱帶風情 ~ 椰子油

             長壽果 ~ 芝麻油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()