芝麻油 Sesamum indicum (油麻、胡麻) : 自擁有4000年驕傲歷史的長壽果實中萃取而出的植物油

e4e0008946d2c86b4df.jpg

一年生草本植物,全株長著茸毛,莖直立,高約1公尺。開著筒狀四瓣的花,白色到紫色都有,種子細小呈扁橢圓形。

芝麻遍生於全球的熱帶和溫帶地區,在幾千年前的印度、中國、美索不達米亞等古文明國家,即有大規模的栽種與應用,中醫典籍也記載芝麻的諸多療效。芝麻油含有比例差不多的Ω9與Ω6,以及多種抗氧化成分,油質較穩定、不易變質,相對的很適合處理老化脆弱的皮膚,和免疫、代謝的問題。芝麻油有益神經系統,又是傳統上重要的護膚油,溫熱後塗抹全身,有助細胞排除毒素,並帶來神清氣爽的效果,在面臨低潮與情緒起伏時,不妨多使用芝麻油來淨化身心。也適合用來處理自體免疫系統疾病,如紅斑性狼蒼、類風濕性關節炎,以及各種皮膚問題,如乾癬、牛癬等。

主要成份:油酸40%、亞麻油酸45%、飽和脂肪酸12%、微量成分。

主要產地:法國、中國大陸、台灣、委內瑞拉、蘇丹、印度

植物科屬:胡麻科胡麻屬

萃取部位:種子

萃取方式:冷壓

images.jpg

選購重點:

🌿市面上常見到精煉的芝麻油,即烹調用的麻油或香油,通常是先炒過又高溫榨取以增加萃油率,並帶有濃郁香氣以及偏深油色;而冷壓芝麻油的氣味和油色都比較清淡,且保留更多營養成分,在芳療上建議選購後者。

生理療效:含有豐富維生素E及礦物質,對於老化肌膚特別有效。可以溫暖身體、緩和手腳冰冷及腰痛、肩膀僵硬等症狀。促進皮膚代謝、排毒、處理自體免疫系統疾病、改善皮膚問題。<由於容易酸化,請混合其他可防止氧化的(如荷荷芭油)油類一起調配使用。>

🌿 著名的淨化用油之一,常與橄欖油、椰子油一起調成複方植物油。單用芝麻油時,若能溫熱,觸感跟效果都更棒,是印度傳統療法中的淋油淨化方式。


延伸閱讀:

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油

             熱帶風情 ~ 椰子油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()