< 看向自己的內心,才能真的看清楚。只有看得見自己內心的人,才知道什麼是做夢;只有看得見自己內心的人,才明白什麼是清醒。 --- 心理學大師 卡爾∙榮格 >

你認識自己嗎?你知道自己常常會因為某些小事生氣或因為某些事讓你特別開心嗎?你知道我們每個人的性格會受到思想、情緒反應或感受進而影響了我們的行為模式嗎?,也許當你在獨處或夜深人靜時,可以試著與自己相處,透過香氣,發覺自己的內心,並且發現自己的天賦,進而更了解自己。

IMG_2623.JPG

一開始知道要開這堂課真的是超開心的😄,立馬一定要來聽的....呵呵,老師將精油香氣屬性依調性區分成9大類,有些香氣會讓人沈澱、清醒,有些香氣卻感覺充滿自信、愉悅、腳步輕盈,有些卻讓人深覺沈重、有包袱,再搭配九型人格進行分類,例如:xx人,重視時間是哪類型的人;xx人,喜歡付出是屬於哪種類型的人,不是絕對,但一定可以在日常生活中有所依循,而當身心平衡時一般會產生較正面的心態去發揮自己的長處,但如果無法達到預期而造成身心失衡時,就會產生負面情緒反應,這時可以透過天然植物芳香精油讓我們從心省思,發揮優點、平衡缺點,不但能讓自己成為更好的人,也能在自己工作中發揮一定的影響力唷~

何謂九型人格:九型人格(Enneagram)的英文Ennea即代表數字九的意思,它所代表的圖像,起源於中亞西亞,至今約有二千五百年的歷史。如同太極、八卦等圖案,九型人格的圖像蘊含玄機,它逐漸被視為靈性修為的一種工具。

近代九型人格學是60年代智利心理學家Oscar Ichazo所創,他將九種基本性格型態,與圖像概念整合。一般而言,有效運用九型人格,能藉由瞭解自己與他人情緒、行為、心理、互動與衝突等,進而協助自我找到人際最適因應方式。此外,我們的人生,無論是九型中的哪一型,都存在正、反兩張面具,它彷彿是兩種存在的衝突力量,如渴望與畏懼。因此,生命中的人格發展,通常也決定兩種迥異的結果『誤』與「悟」。

先找到自己的出發點與感受~小艾是3號人喔,一旦訂下目標就會努力達成。

九型人格.001.jpeg

小艾整理了以下人格的特性,讓你可以更了解自己,也能更了解別人,給予別人他所需要的,擁有更多同理心,讓我們身邊更充滿愛,這樣不僅能讓我們的身心健康,還能因為了解別人給予更多的包容和理解,讓周遭環境更和諧,這樣不是很好嗎 ~

九型人格.002.jpeg


延伸閱讀:

           芳香療法-溫柔的撫觸

           芳香療法-精油的歷史與演進

           芳香療法-女生的逆齡精油保養術

           芳香療法-兒童芳療之強化免疫系統

           芳香療法-用香氣喚醒深藏的心

           芳香療法-行於森林小道舒壓之旅


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()