< 人類所擁有最美妙且最深刻的體驗,是對神秘所感到的未知不可測。它是人類對宗教乃至於對藝術及科學鍥而不捨的潛在動力 --- 愛因斯坦,1932 >

隨著現在科技發達,大廈林立使得人與人之間愈來愈疏離,住在同一層樓已經好幾年的鄰居卻互不相識,而以往我們認為家是最溫暖有愛的地方,現在卻變成以愛為名的壓力集中營,因為工作、生活、教育、經濟等諸多壓力,使得我們的情緒時常處在緊張瀕臨崩潰的狀態。

hintergrund-tapete-1490457251ibe.jpg

在接觸芳香療法洗滌前,我一直是很容易被情緒左右的人,尤其是書瑋哥哥小時候很喜歡哭,哭上一小時以上是常有的事,因為過敏體質所以上課時常無法專心,每當接到老師電話時,緊繃的情緒就會漲大,所以常常對著他會發狂似的怒吼,甚至會出手打他,他沒做錯事,但就是會因為老師的一句話對他生氣,但每當發洩完情緒後,又是一陣懊悔,兒子不知道媽咪為什麼要生氣,雖然不是常常發生的事,但在孩子身上必定留下陰影,現在回想起來覺得也許是因為當時累積的負面情緒太多一直堆疊只進不出,從小並沒有人教我們如何管理情緒,爸爸生氣時也會打人啊~而人在發怒時的智商為0,直到一分鐘後才恢復理智,發怒時的臉部扭曲、言語產生的暴力,一再再傷害我最愛的寶貝們,我的內心時常這樣彼此衝突著,當我知道自己的不對勁後,開始閱讀一些相關書籍,嘗試找出問題的根源,想要讓自己的情緒能趨於平穩,想著要讓自己改變,只要自己的內心有了改變的想法,一切都會變得很自然也很順利,遇見芳香療法之後,我改變了說話的方式,看清自己的本質、療癒自己的內心,與自己對話,這真的不容易,但一切就是這樣慢慢的改變了,幾年過去,我也能用香氣喚醒別人的心,換我來療癒別人,讓我們都能成為身心健康平衡的人。

芳香心理學 (aroma-psychology):

✰ 就是利用精油對心智產生正面的影響,如:增強記憶力、改善學習能力、提升情緒低落、加強自信

但由於身、心本為一體,因此要使身、心合一,我們就必須要能運用精油的特性,調理平衡身體的臟腑、喚醒深藏內心的情感,我曾經因為不小心割傷手指,流了很多血,後來塗上薰衣草精油,緩和了流血的狀態,這就是對身體受傷的治療,然而薰衣草精油也同時可以平息我所受到的驚嚇與慌張,讓我放鬆緊張的心情,這就是心理層面的效應,通常我們稱此為『芳香療法』。

再想,當你準備開一場家庭聚會,而你希望屋內能香氣四溢使客人心情輕鬆愉快,你可以趁他們抵達前,在擴香器內放些天竺葵、肉桂、香蜂草、茶樹等精油。除了使嘉賓感到精神舒爽,這些精油也有助於防止惹人厭的感冒病毒在席坐間傳染開來,這是附帶的好處,這是『芳香療法』,卻也是『芳香心理學』的應用。

情緒療癒 :

✰ 愛的表達是自然發生的奇蹟。然而,真正的奇蹟是表達背後隱藏的真愛,也許,任何因愛而生的東西都是一件奇蹟。

人生中的每一階段難免都會遇到一些不如意、不順心的事,而我們的大腦裡的活動卻能決定你將快樂或悲傷,我們大多數人都一樣很少去注意我們情緒的變化,直到發現事情不對勁。而我們也很少訓練我們的情緒,使它像我們經常運動的身體一樣維持健康的狀態。但假使我們能訓練堅強的意志,我們就能克服很多事情,包括療癒身體的疾病。

很多研究顯示,我們的身體會生病與我們的情緒有關,精油可以幫助我們獲得情緒上的平衡,激發出我們與生俱來的快樂,修補我們曾經在心靈上所受到的創傷,並使我們重新站起來。

🍊 維持一整天的好心情:葡萄柚精油

🍋 要參加面試:佛手柑、檸檬精油

🌹 心靈創傷後的修復:大馬士革玫瑰

因為精油的芳香分子可以直接刺激我們的邊緣系統,是記憶與情感的中樞,故有助於釋放淤積的記憶。所以精油可以陪伴我們走過人生的風雨,不管是高塔或低谷,讓我們心情處於平靜,在你需要獨處時、在你需要增加自信時、在你發生人生驟變時、在你孤獨寂寞時、在你焦慮失眠時,精油都可以安撫你的身、心,提供慰藉,使你儘快走出陰鬱的森林迎向陽光。

 


 

延伸閱讀:

           芳香療法-溫柔的撫觸

           芳香療法-精油的歷史與演進

           芳香療法-女生的逆齡精油保養術

           芳香療法-兒童芳療之強化免疫系統

           芳香療法-香氣屬性與人格特質

           芳香療法-行於森林小道舒壓之旅

 


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻



 

創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()