< 當思念不再發酵,空氣中就不會有微酸的味道,當靈魂交替變調,剩下空虛的愛情你要不要?~~ >

冬日情懷 ~ 香香泡澡球 < 經過忙碌的一天後,用香香的泡澡球來慰勞奔波一整天的身體,讓身體釋放壓力、讓心靈沈靜安然,就在這一刻把所有煩惱暫且擱下,洗個香香的泡泡浴吧!一切都是這麼美好~~>

配方 : 

小蘇打粉:無水檸檬酸:玉米粉:瀉鹽(玫瑰鹽):起泡粉

     4      :         2        :       1      :          0.8           :    0.8

甜杏仁油、精油(15~20滴)  ....................................... 0.8

食用色素(先將色素倒入噴瓶中,裝入一點純水備用).....少許

球模、果凍膜、塑膠膜............................................數顆

IMG_2995.JPG

🌸 作法:

小艾是用最大的量匙用上述的比例,將所有粉料混合後再用手攪拌,將結塊的搓散(這個動作要從頭到尾都要一直做哦,手會很酸😅),色素已經用噴瓶裝好,這時我會大約噴個3下即可,有一點點濕度,再繼續將結塊的部分搓散,顏色就會混合了,而且會感覺有點涼涼的。

將甜杏仁油倒入量匙中約8分滿,量匙中再滴入精油(喜歡的味道)約15~20滴左右即可,這次的配方是試過很多次後,個人喜歡的😀..(配方比例都是可以微調的哦~)

將結塊的顆粒都搓散後就可以準備裝模了哦~~ 

IMG_2998.JPG

🎋 這裡有幾點要注意的地方:

1.所有的動作都要快,尤其是混合搓散都要加快速度,最好能在5~10分鐘之內完成。

2.不要太濕,濕度約以用手將所有粉料捏起來能結塊為準(會感覺微涼),如果太濕容易散掉不易成型,可加一些玉米粉調和濕度。

3.一開始可以先試試果凍膜或塑膠膜,手感養成後,再試試立體球模。

4.脫模時間:果凍膜停留一晚隔天脫膜,塑膠膜約2~4小時脫膜、立體球模(兩個半圓各自先分兩次壓模,第一次要稍微壓緊力道要均勻,第二次就將粉堆高,兩個半圓均呈現一座山的樣子,再將兩個半圓合成一個圓,用力壓緊後,用手輕拍球殼,準備脫膜,完成脫模時間約1~2分鐘,停留時間太久會造成粉料膨脹反而不易脫膜)。

5.脫膜後置於通風處放置約24~48小時,待其完全乾燥後,即可包裝保存。

IMG_2999.JPG

🌿  用禮物袋包裝起來送給朋友,在充滿涼意的秋冬時節,會讓人感覺好溫暖哦😊 ~


延伸閱讀:

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             神奇的小蘇打粉

             好用的檸檬酸


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()