小蘇打粉(碳酸氫鈉),它可以自然的被分解、無毒性、不會污染環境,而且刺激性很低不刺激皮膚,舉凡食物中食物料理、糕餅製作、環境清潔、除垢、除臭等都用得到它,是屬於萬能的物品。

Baking_Soda.jpg

➤ 小蘇打粉的種類:

可食用小蘇打粉:適合烹調、個人清潔(美容)、清洗廚房油污及鍋碗瓢盆。

工業用小蘇打粉:適用家事清潔、洗衣、除垢、除臭等。

小蘇打粉的神奇功用:

    ✰ 去除農藥:取一匙小蘇打粉加入水中,水變成黃色後將蔬果放進去浸泡3分鐘,就能去除殘留的農藥囉~

    ✰ 讓居家環境更乾淨: 取一匙小蘇打粉加入水中,用抹布沾溼小蘇打水後用來擦拭冰箱、流理台、地板、浴室磁磚、廚房、門窗、水龍頭...等,再用乾淨抹布擦拭一次,可保持光亮如新。

    ✰ 洗衣、清潔領口、袖口:將小蘇打粉一同加入洗衣,可以增強洗淨力,讓衣物洗得更乾淨,且不會傷衣料

   ✰ 天然除臭劑:將小蘇打粉裝罐放入冰箱,或灑一些小蘇打粉置垃圾桶中,穿鞋前也可先在鞋內灑些小蘇打粉,可使所有的臭味消失,並可抑制微生物繁殖。

   ✰ 家電、傢俱光亮如新:將小蘇打粉加水調成糊狀,用抹布沾溼擦拭電磁爐、微波爐、瓦斯爐、木製傢俱靜置幾分鐘後,再用乾淨的濕布擦拭一遍,可消除異味也能有煥然一新的感覺。

   ✰ 個人清潔、美容:

      牙齒美白:沾點食用小蘇打粉刷牙,讓牙齒閃亮潔白。

      去除粉刺:將小蘇打粉加水調成糊狀,用化妝棉沾濕後敷於鼻頭或有黑頭粉刺的地方,約10分鐘後取下,再用乾淨的紙巾輕輕擦拭。

      柔軟皮膚:泡澡時加一小匙小蘇打粉置入水中,可讓水質軟化,肌膚潔白柔軟。

創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()