月見草油 Oenothera biennis (晚櫻草、待宵草) 

benefits-of-evening-primrose.jpg

多年生草本植物,莖直立,葉呈條狀披針形,美麗的黃色花,因為只在夜間開花到了隔天早上便凋謝,所以名為「月見草」。原產於北美洲,生命力強,即使在乾燥地方也可以強力繁殖。當地的印地安人很早以前就發現月見草的功效,廣泛應用在問題皮膚的醫療上。之後美洲與歐洲開始貿易,月見草輾轉飄洋散播到歐洲,大量生長,因此很普遍可見到。

月見草中主要成分是𝒓-次亞麻油酸(GLA),只有極少數植物油含有,非常珍貴,具有調節前列腺素、止痛、消炎的功效。口服月見草油對於經前症候群、內分泌失調、改善問題皮膚、抗衰老、促進頭髮亮澤、調節血壓、促進循環、情緒不穩定等的幫助很大。

主要成份:𝒓-次亞麻油酸10%、亞麻油酸70%、油酸10%飽和脂肪酸8%

主要產地:法國、中國、美國、墨西哥

植物科屬:柳葉菜科月見草屬 

萃取部位:種子

萃取方式:冷壓

D_月見草油.jpg

選購重點:

🌿 冷壓的優質月見草油,呈現漂亮的琥珀色,它含有90%以上的不飽和脂肪酸,其中𝒓-次亞麻油酸的比例高低是選購的重點。

建議使用方法:趁新鮮使用完畢。混合其他基底油使用時,只需佔整體的10~20%。改善範圍包括調節前列腺素、荷爾蒙分泌、更年期症狀、止痛、關節疼痛或發炎、肌膚乾燥、濕疹、異位性皮膚炎、躁動不安、經前症候群、風濕、強化免疫系統。月見草除了外用,內服也可帶來好效果。如果手邊有月見草油膠囊,也可以割開擠出來,代替按摩油使用。

肌膚療效:預防皺紋使肌膚保持光澤有彈性。保濕效果佳,可改善乾燥肌膚因為乾燥所帶來的搔癢及發炎症狀。

注意事項:

🍁 由於非常容易氧化,所以請盡量少量購入及與防止氧化的油類(荷荷芭油)調配使用。

🌿 調整體質配方:月見草油+黑種草油+大麻籽油,比例依個人喜好,調成複方植物油,於每日早晚口服1匙,適合用來調整體質,處理女性經前症候群,穩定情緒,改善敏感性肌膚。


延伸閱讀:

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油

             熱帶風情 ~ 椰子油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             長壽果 ~ 芝麻油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()