瓊崖海棠油 Calophyllum inophyllum (紅厚殼、胡桐、依諾飛倫)

53843.jpg

常綠大型喬木,葉片硬後,呈長橢圓形,葉脈平行且明顯。開白花,球形核果,種子可榨油。瓊崖海棠是印度洋和太平洋沿岸的熱帶原生植物,在台灣也常見其欣欣向榮的姿態。太平洋島嶼原住民傳統藥用於止痛、抗發炎、幫助傷口癒合。

瓊崖海棠油是冷壓植物油,卻含有多種精油成份,百里酚、萜烯類、醇類、芳香酸,以及很重要的明星成分:吡喃香豆素衍生物,具有抗腫瘤的潛力,而雙吡喃香豆素,可以抑制彈性蛋白酶,也就是能預防皺紋和皮膚鬆垮。但不含呋喃香豆素,不用擔心光敏性。長期用來按摩,會讓皮膚較有彈性,它也是著名的生髮用油,對於髮膚的回春效果非常卓越。臨床作用還有強力消炎、活血、改善靜脈曲張、修復疤痕組織、抗菌、抗病毒、處理皮膚感染。

主要成份:亞麻油酸38%、油酸30%飽和脂肪酸25%、多種精油成分

主要產地:馬達加斯加島、海南島及台灣恆春海岸

植物科屬:藤黃科胡桐屬 

萃取部位:果仁

萃取方式:冷壓

images.jpg

選購重點:

🌿 初榨、冷壓、未過濾的瓊崖海棠油呈墨綠色,濃稠略帶黏性,具強烈的藥草氣味,甚至有一點沙沙的結晶物質(即前述香豆素大分子使然)

生理療效:抗菌、消炎、修護疤痕

🌿 瓊崖海棠油+金盞菊浸泡油+荷荷芭油,比例依個人喜好,調成複方植物油,適合處理過敏肌膚、黴菌感染等問題。

 


延伸閱讀:

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油

             熱帶風情 ~ 椰子油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             長壽果 ~ 芝麻油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()