< 空白 ~>

檸檬薄荷 Mentha  citrata (佛手柑薄荷、萊姆薄荷) : 

Mint_OrangeBergamot.jpg

十字對生的翠綠色卵形葉,葉面圓滑且邊緣鋸齒較鈍,葉片摸起來觸感柔軟。被稱作有水果味的薄荷。是從「水薄荷」和「綠薄荷」的混種,新鮮葉片會有香甜感,乾燥葉片則是清香。檸檬薄荷是法國人製造黃綠色利口酒(Chartreuse)的主要香料,也常出現在雞尾酒或沙拉中當點綴或配菜。

檸檬薄荷看來圓潤多汁,彷彿充滿著強化「性能量」的特質,不是只強化性幻想(無止境的慾望)。精油用途也特別與女性卵巢的養護有關,能讓細胞恢復活力,促進性機能、女性生殖系統、卵巢機能,也能讓人的身心恢復到仍對世界充滿想望、可以單純享受身體的「青春期」。

在古希臘神話中,冥王黑帝斯(Hades)與水精靈蜜絲(Mentha,即薄荷屬名)偷情,被冥后波瑟芬(Persephone)撞見,在嫉妒憤怒下將蜜絲變成一株薄荷,生長在地面任人踐踏,但蜜絲的愛並沒有因此消退,還是散發出甜美清香,無論如何折損都能隨處生長。所以薄荷始終與提升性能量與創造力相關連。

Mentha-Citrata-Oil.jpg

豐富的酯類,讓檸檬薄荷精油是中樞神經滋補劑,具有安神鎮靜效果,如果是因為壓力大、累過頭而導致失眠,使用檸檬薄荷很快就會進入熟睡階段,醒來之後神采奕奕。

主要成份:酯類(乙酸沉香酯)、單萜醇(沉香醇)、氧化物類(沉香醇氧化物)

主要產地:法國、印度

植物科屬:唇型科薄荷屬 

萃取部位:全株藥草

萃取方式:蒸餾

選購重點:單獨看英文俗名,很有可能會買到蜂香薄荷(牻牛兒醇為主的唇形科植物,並不是薄荷屬,其氣味與用途比較接近玫瑰草),請依照學名購買。

生理療效:抗憂鬱、滋補中樞神經、激勵生殖系統、助眠<現代人常停不下來,因為大腦皮質的硬性干預,該休息卻不休息,一直耗費陽性能量。檸檬薄荷雖以陰柔的酯類為主,卻充滿陽性能量,讓人由陰入陽,幫你休息、幫你飽滿。所以初用檸檬薄荷,第一週會想睡,但調回身體原有步伐後就會解除了。>

心理療效:寬厚柔軟的葉片彷彿是母親的大手,和藹的摸摸頭,讓人進入深層放鬆,回歸應有的休養生息。另外,檸檬薄荷可放鬆緊繃僵硬的身心,找回最單純的歡愉,它不是催情而是讓身心「自由」。

使用禁忌:無。安全性很高的精油

               討厭薰衣草氣味的人可以用檸檬薄荷代替。

               想打起精神的時候,使用它可以提振,但若累過頭時使用,有可能會更想睡覺。

🌿 累過頭的失眠配方:檸檬薄荷9滴+真正薰衣草2滴+岩蘭草4滴+紅橘2滴。<於臥室內薰香,能很快讓人進入深層睡眠,醒來之後精神百倍>


延伸閱讀:

           國王之草 ~ 甜蘿勒

           幸福就是你一直都在 ~(甜)馬鬱蘭

           清澈之眼 ~ 快樂鼠尾草

           青春的印記 ~ 迷迭香(海之朝露)

           真心的祝福 ~ 香蜂草

           等待愛情 ~ 薰衣草

           甜辣滋味 ~ 胡椒薄荷

           清新迷人 ~ 綠薄荷

           深沈樸實 ~ 廣藿香


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()