dill-8104_960_720.jpg   

也許是白色的世界,又或許是藍色的海洋,賦予人們幻想的才能,一千多年前,這裡孕育出了被譽為北方<<聖經>>的<<愛達經>>,這部史詩也是歐洲兩大神話之一「北歐神話」的代表作。

北歐諸神生活在冷酷的、毫無生氣的自然界裡,他們大多是一些豪放、粗魯的海盜和武士,駕駛著五彩繽紛的「長船」。每當一位首領死去,他的部下就把它的船隻塗上瀝青,用火點燃,然後任它漂流而去,或乾脆就把整條船埋入岸邊的沙土之中。

北歐神話不僅開啟了日爾曼民族文學和藝術的想像力,充實和豐富了整個歐洲文明,同時也反映到西方人的日常生活用語中,以英語中一星期各個日子的命名為例,除了星期六(Saturday)源於羅馬的薩圖恩神(Saturn,即土星)以外,其餘六天的名字都來自北方諸神。

紅頭髮的雷神索爾(星期四的來源)是主神奧丁的兒子,他戴著一副特殊的綬帶和手套,具有超人的力量,能夠把岩石擊碎。奧丁主神作為海盜的統帥,有時以白隼的形象出現,這是最大的獵鷹,一般只在極地繁衍。傳說奧丁把自己變成白隼是為了給人們取來「鼓舞人心的蜜酒」,白隼後來成為冰島的國鳥, 而「鷹字勳章」也成了冰島的最高獎賞。

冰島有的字「Dilla」是安撫孩童的意思,也可以衍生為風平浪靜,它更成為一種可以袪腸胃脹氣的植物,在英語世界的名字是「Dill」,中文稱「蒔蘿」。

習慣在面對夢想不知如何實踐、面對感情不知如何開口、面對失敗毫無招架之力,沒有安全感,永遠處於心神不寧的狀態下,變成不敢確認夢想依然如故、感情是否曾經擁有、埋在底層的記憶真不真實。

他們在華盛頓廣場分手,說好可惜不能當朋友,因為男的說男女之間沒有純友誼,因為性的關係。但是多年後他們卻在中央公園踩著秋天的落葉討論性幻想,所有的反覆與猶豫不決都是因為安全感作祟。

情緒:心神不寧

對應精油:蒔蘿

最佳調配:萊姆、佛手柑、綠花白千層、尤加利、肉桂(針對呼吸和腸胃道問題使用)


延伸閱讀: 

           讓我成為我自己 ~ 蒔蘿


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()