迷迭香.jpg

『迷迭香是為了回憶,在我們的日與月之間。』------英國古諺

在歐洲每一座花園,都能看見迷迭香的蹤影。

丹麥皇宮裡血染四具屍體,悲哀的倖存者說書般的敘述幾個月前驚心動魄的謀殺案。老王神秘死去、弟弟繼承王位並娶了嫂子;年輕有為的王子哈姆雷特回國奔喪,痛不欲生。

復仇大計在身,卻不堪負荷的年輕王子,藉著瘋狂的愛上首相的女兒奧菲莉雅來遺忘國仇家恨,世故的首相阻止女兒和他來往。不顧一切的哈姆雷特卻在敵人面前對奧菲莉雅做出瘋狂的舉動。自此,宮廷中的人都知道王子為情發瘋。

王子真的瘋了嗎?還是為了掩飾太強烈的情緒?心懷鬼胎的首相利用小情人間的信任去試探王子的心,卻讓自己步上死亡之路,情人出走,父親猝死,讓善良的奧菲莉雅精神失常。一日,她在河邊採花唱歌,卻不慎墜入急流中,溺水而亡。

最痛苦的王子,就是因為回憶揮之不去,纏繞不放,才說出迷迭香是為了刻骨銘心的回憶。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰    

她的素描在學生時代可是拿高分的強項,多少年了,棄炭筆、彩筆,轉行拿起雕刻刀,作品從不成熟,到漸漸有自己的風格,她卻想起拿炭筆的日子。

這一年來她畫了近百張人像素描,卻讓自己隨意丟棄滿屋子都是,妹妹幫她整理畫室,拿起一張張素描按照日期疊在一起,有時候會讚嘆;這好像一個人啊,可以又想不起來,到底是誰呢。

她腦海裡也常浮現一個影像,在藍球場汗濕的頭髮,在大雪過後的庭前剷雪,在南方的烈日下撈魚,池塘裡的馬達聲轟隆隆,這她倒記得很清楚,因為白花花的太陽跟轟隆隆的聲音,把人催得好似要爆炸,所以她才決定去一年有五個月在下雪的地方學畫。

妹妹跟她說,昨天有人來家裡,說要買樓梯口的屏風雕刻,說那個眼神放在穿堂口,可以把鬼怪趕走,總之,那人非常喜歡那座屏風,問多少錢。她努力回憶,那個屏風是怎麼成形的,一開始就決定不賣的,才會放到樓梯口而不是在展覽間,那人真識貨,竟一眼就看出在眼神上花了很多心血。

啊,她妹鬼叫了一聲,那眼神跟這張素描好像啊,是不是同一個人啊!到底是誰呢?她妹妹又突然悠悠的說,這些素描一張一張排起來看,這張耳朵好熟悉啊,那一張鼻子也很像一個人,還有一張整個臉型方方是誰呢?

這次沒有陽光沒有轟轟的馬達聲,她腦袋瞬間炸開,在那個雪地裡衝撞出去,整臺車撞在風雪中屹立不搖的百年大樹上。

情緒:記憶力衰退

對應精油:迷迭香

最佳調配:佛手柑、黑胡椒、絲柏、快樂鼠尾草、乳香


延伸閱讀: 

           青春的印記 ~ 迷迭香 (海之朝露)


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()