她關上房門,取出情人的頭顱,以淚珠洗淨情人的頭顱,埋在原本種馬鬱蘭(Marjoram)、羅勒的大花盆裡,上面再植一株美麗的羅勒,日夜以自己的淚珠、玫瑰花水、橙花露(Neroli)灌溉,這盆羅勒因她殷勤的珠淚以及慢慢化為泥的頭顱,長得枝繁葉茂、香氣四溢。

薄伽丘的<十日談>,第五個故事講的就是一株羅勒因為一對堅貞的情侶,而變得茁壯又美麗的故事,羅勒就是我們慣常用的香料九層塔,台灣最熟悉的莫過於九層塔煎蛋,據說家裡有青春期少女的媽媽最喜歡這道料理,因為它對月經有幫助。

只是悲傷的少女,不只失去了情人,連睹物思人的羅勒蓮花帶盆被哥哥丟棄,她只能哀慟以終,有位詩人為她做了一首歌:『唉,是哪一個壞蛋偷走了我的花盆?』

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

香料類精油最大的特質就是強烈的氣味~

性格:振奮、清醒、澄清、激發

🍁 激發正面特質:積極、有目標、專心、有主見、果斷、坦白、信任、正直、熱情、透徹、快活、堅強

🌴 平衡負面特質:優柔寡斷、精神疲勞、消極、漫無方向、恐懼、身心俱疲、冷漠、怨恨、矛盾、懷疑、憂鬱、羞恥

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

✱ 羅勒性格側寫

羅勒性格的人往往是世界級的大企業家,具有超齡的智慧,大量的運氣,可以預先看到別人所看不到的事,當他們遇上危急狀況時,總能化險為夷,似乎冥冥之中有股神力在幫助他們,羅勒性格者對知識的追求遠勝過戶外活動,他們相信身、心、靈之間的交流與互通,而且這種相通能延伸到她們的性生活。對他們而言,「性」和「靈」是同義字,而婚姻在他們眼裡,比較像是心靈上的承諾,是性感、有魅力的戀人,縱然他們的外表冷靜,甚至陰沈。

羅勒性格者喜歡冒險,常常讓自己遊走在可預期或不可預期的邊界上,當他們太向前傾時,有可能就會惹禍上身。他們野狠容易被神秘的東西所吸引,會積極參與世界性的宗教,或透過冥想來追尋超脫境界。喜歡探索未知新奇的事物,而且會用冷靜的頭腦與清晰的邏輯去解釋他們所發現的事。


延伸閱讀: 

           國王之草 ~ 甜蘿勒


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()