commiphora-molmol-engl.jpg 他在沙漠邊緣堅韌生長,粗糙樹幹流出的汁液,凝成上帝送給摩西的寶藏。~~

他的兩腮如香花晆,如香草園。他的嘴唇像百合花,且溢滿甜美的沒藥汁。  -- 所羅門之歌 --

約二十年前,葛利果聖歌再度風行一時,不論是不是基督教世界,由古典樂界發起的回到中古世紀的雅音,在全世界風起雲湧。

聖歌專輯<黃金、乳香、沒藥 - 木管與管風琴的禮讚>是管風琴、薩克斯風及長笛的合奏。音樂動聽感人的程度。如行雲流水、餘韻不絕。這張以<<聖經>>中東方三博士獻給出生主的三件禮物,黃金、乳香、沒藥為主題的唱片-----黃金代表清淨、沒藥展示神性,以及氣味幽遠甜美的乳香。

這個故事之外,<<聖經>>中還有一段上帝教摩西三種香料的做法,其中最重要的就是沒藥,可見得沒藥作為香料植物的歷史很久遠。李時珍在<<本草綱目>>中就有沒藥對治療外傷、潰瘍以及排除子宮內的穢物或體液等功效的記載。沒藥精油的揮發速度緩慢且會飆出苦味,與其他樹脂類精油一樣,殺菌效果很好。使用劑量不宜過量。孕婦不宜使用。在醫藥尚有類似荷爾蒙的作用,可以抑制性慾,是很好的『殺菌劑』,但最強的功能就是『創傷藥』。

功用:外陰部感染

使用方式:盆浴

精油劑量:沒藥4滴+岩蘭草2滴+薰衣草1滴

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

🌴  情緒:缺乏沈思心情

🍁  對應精油:沒藥

小時候在淡水河畔看煙火,外婆總是提醒她男人的話就像煙花,聽起來響亮,轉眼就成了滿地灰渣子。阿嬤卻說,人生就像煙花,閃耀一瞬,要耐得住寂寞才守得住繁華。直到現在,去留隨意不是因為自己對人生淡定從容,相反的是靜不下來,一個男人又一個,是眾生太美,哪一個她都捨不得。

她這次真的想定下來,不單家人催促,不是對方耐心有限,是深刻明白時不我與的催促比任何條件都來得現實。況且對方形象端正、有份好工作,兩人相處順暢無摩擦,時間到了,什麼事都配合得剛剛好。

有時想得太多,想要這個、想要那個,但到底要選擇愛情還是條件,全抓在手上就能得到幸福了嗎?這時不妨沈澱下來好好思考一下。


延伸閱讀: 

           聖母瑪莉亞的寶血 ~ 沒藥


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()