2013327114140976.jpg

那個冷靜地承認櫻桃樹是被自己砍倒的美國第一任總統華盛頓,據了解他最喜歡的香水是一種以檸檬、橙花以及迷迭香為配方,一七五六年推出的「蘭堡六號古龍水」,古龍水又稱「科隆水」,只有男生可以用,因為它不定香,所以也不能留香;不過給人一種清爽的氣息。

一六九零年,一位義大利理髮師意外獲得三百多年前的神秘配方「匈牙利水」,這是匈牙利王妃的最愛,也叫「返老還童水」,用橙花、檸檬加甜橙的配方,讓這位理髮師富裕了一輩子,富足又浪漫的理髮師之孫,遷居到德國科隆,這個創造夢幻的調香師,創造了一條夢幻街-科隆水街,科隆水街就是中文的「古龍水」。

一百多家古龍水工廠,其中一家穆林思公司的門牌號碼是四千七百一十一號,「4711」不過是個門牌號碼。古龍水以柑橘類屬的精油為基礎,最經典的配方就是『橙花、迷迭香加薰衣草』,男人們喜歡它,聽說是聞起來爽快又冷靜,是一種很理性的味道。

功用:滋養雙手

使用方式:護手霜

材料與精油劑量:基礎霜30ml+橙花6滴+玫瑰6滴+迷迭香3滴

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

🌴  情緒:無精打采

🍁  對應精油:橙花、苦橙葉

🍃   最佳使用:泡澡、按摩、薰香

🍄   最佳調配:雪松、羅馬洋甘菊、乳香、檸檬、苦橙葉

一九五四年九月十五日星期三凌晨兩點,五十二街與萊辛頓(Lexington)大道的街角,一家電影院門外和地鐵站之上,一千五百位紐約人聚集在路障外觀看一位年輕貌美的女子,白色裙子被呼嘯而過的電車所帶來的強勁的風高高捲起。<<七年之癢>>(The Seven Year Itch,1955)的拍攝現場 --瑪麗蓮・夢露(Marilyn Monroe)春光乍洩;紐約永恆的經典時刻抑或性感象徵永恆經典。

這個場景轉成電影畫面,你會看到女孩雖然努力將雙手壓住裙子不讓它飛起來,一邊露出無辜的笑容還甜甜的說,噢,你有感到一陣微風從地鐵吹來,是不是很可口?三十多歲的男人瞠目結舌不知所云的評論電影情節,一邊看著女孩被風掀起的裙子,一邊亂七八糟的回答:腳踝有點冷是嗎?

這是人類歷史上不斷上演的已婚大叔與年輕女孩的情節,沒想到她小心翼翼,還是遇上了。到底該不該放縱一次,會不會就此沈淪,或許可以安慰自己,我為他超渡也讓自己立地成佛。她在誠品敦南一樓常常讓她血本無歸的地方挑著moleskine 筆記本,小王子還是經典款?有個聲音緩緩穿過她耳際;現在年輕人還用筆記本,我以為ipad就夠了。

後來她才發現,有幾個關鍵字很迷人卻讓人萬劫不復,像是「攝影師」、「探險文學」、「歌之版圖」,還有「歷盡風霜」、「低調華麗」。這位大叔告訴她旅行最方便的還是紙本筆記本,不需要充電,不會太重,可以撕下來帶在口袋裡,最重要的是自己寫過的字,畫過的圖,筆跡永遠都能傳達出當下的心境。

這樣的男人對二十四歲的女孩來說,根本就是一本百科全書也是全能地陪,困擾一星期的事他七秒就說完答案。這樣的女孩對四十二歲的男人來說,青春飛揚又只想要個小確幸,就像<<七年之癢>>的經典橋段,準備偷情的男女一起去看一九五三年的科幻片經典<<黑湖巨怪>>,一場電影的浪漫喚醒倦怠、疲憊不堪的心。

通常男人對女人的無理頭招架不住,當然包括被風掀起的裙子,以及抒發一下一日無聊。不過,你得有把握不會引發如浪捲般一波波的麻煩事,讓你更招架不住。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

花朵類的人會讓自己看起來「美美的」,使自己呈現最好的一面~

性格:崇尚精神、純潔、可愛、平靜

🍁 激發正面特質:追求精神生活、人際關係良好、歡樂、善解人意、冷靜、穩定、再生、平靜

🌴 平衡負面特質:焦慮、緊張、壓力、悲傷、渴望、驚慌、心靈受虐、絕望、恐懼

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

✱ 橙花性格側寫

橙花是最有靈性的性格類型之一,是天使型的性格,他們總能在平凡的事物中尋找樂趣,但唯獨不能忍受被干涉或被主宰他們的想法、感受與行動,當處於負面時,容易生氣、發怒、傾向黑暗、沮喪,感到整個世界都在對抗他們。橙花性格者眼光澄明、心平氣和、情緒平穩,是博愛的信仰者。


延伸閱讀: 

           沈靜忘憂 ~ 苦橙樹


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()