ZzaDnN_FZq20.jpg

有位癡情的女子,盤好又黑又長的頭髮,穿上今年剛織的新衣,這件新衣色澤豔麗、紅白相間,一如今年剛造好的大船船紋;因為她要去見一位多年未見的男友。

沿途溪水清澈、海浪拍岸,偶爾還會看見遠方的飛魚躍出水面,向銀箭般劃過昏暗的天空,這一幕讓她激動難耐,她想要的男人就是抓飛魚的好手,他是飛魚的子民;她知道每年這時節他都會因為飛魚的招喚,而奔向大海的懷抱,她希望在飛魚之前,先向他告白。

已經快要走到他家了,突然看到路旁有兩根竹子交叉著,令她覺得十分難過,原來男子已是使君有婦了,那只好黯然離去吧!

這是達悟族女性唱的<男友已婚之歌>,講一位姑娘知悉男友已經結婚之後,傷心之餘的吟唱,達悟族有個傳統,已結婚者在家門口會有兩根竹子交叉著。

達悟族的創世傳說有一個故事是,先民從菲律賓巴丹島,坐著大船搖啊搖搖到蘭嶼落地生根,因為生活環境與條件跟巴丹差不多,他們還是保留著南島民族的傳統,一如他們以芋頭為食、捕魚維生。

南島居民還有一種老天賜與的寶物 --香水樹,又稱「依蘭依蘭」;原產於菲律賓,夏天會開著黃色的小花,對付熱帶地區的疾病瘧疾、熱病等非常有用;而遠道馳名的是催情效果以及當護髮油的功效。就像印尼人的傳統,新婚夫妻床上會鋪滿依蘭依蘭;達悟族婦女的美麗長髮也其來有自。

功用:護髮

使用方式:調製為護髮油塗抹在頭髮上

材料與精油劑量:荷荷芭油20ml+依蘭依蘭5滴+薰衣草3滴+雪松2滴

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

🌴  情緒:性慾低落

🍁  對應精油:依蘭依蘭

🍃   最佳使用:泡澡、香水、乳液

🍄   最佳調配:花梨木、檀香、雪松、薰衣草、橙

女:你真的要去夜泳。

男:說不定會遇上海豚,跟她擁抱一下。

這個男人不願意跟她擁抱,卻想跟海豚擁抱,她不禁懷疑,難道自己真的魅力盡失,毫無吸引力。

好幾次到緊要關頭,他都跟她道歉,說都是自己的問題跟妳無關,讓她好似掉入萬丈深淵,無處申冤。幾個手帕交常開玩笑,嫁個游泳健將、體格健碩,一定很幸福,她每次都笑笑,不知道該說什麼好,心理嘆氣誤會一場,別人還以為她害羞。

她不是沒想過方法,剛開始提醒他不要運動過度,以免運動傷害,但是他假裝聽不懂,跟她打混調笑,游泳是治療運動傷害最好的復健方法。

觀察了一陣子,她想會不會是心理因素,她改變自己,打扮自己,費盡心思將家裡改頭換面,來個溫馨浪漫滿屋,他卻說聞到百合跟玫瑰就想打噴嚏,昏黃的燈光讓他看不清楚雜誌在寫些什麼。

春末他就開始說要去夜泳,要去擁抱他的小海豚,剛開始她擔心也晚的海太凶險,勸他還是以安全為重,雖然是游泳健將,但終究是都市人搬到海岸邊,對水性與海象都太過陌生。近來,盛夏的海連她都被迷住了,可是對丈夫夜泳的疑惑卻愈來愈深,小海豚會不會是一種隱喻呢?

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

花朵類的人會讓自己看起來「美美的」,使自己呈現最好的一面~

性格:使人沈醉於幸福中、具美感、激勵、統一

🍁 激發正面特質:自信、溫暖、醒悟、提振、平靜、愉悅、熱忱、冥想、美感、得到安撫

🌴 平衡負面特質:沮喪、焦慮、緊張、壓力、挫敗、渴望、易怒、自私、僵化、不理性、頑固、害羞、憎惡

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

✱ 依蘭性格側寫

依蘭的性格極為女性化。天性熱情,但又帶有自然生成的平靜氣質,他們的花朵只在觀眾面前綻放,他們需要掌聲來烘托成功。依蘭需要不斷尋找刺激,為了曾經擁有的經驗,願意去嘗試任何事物,總是住在自象牙塔裡,覺得自己高高在上,彷彿一切都在他們的掌控之中。依蘭具有熊熊烈火般的本質,甜得教人酥麻,甚至願意為愛犧牲一切。


延伸閱讀: 

           純潔無垢 ~ 依蘭


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()