廣藿香_2.jpg

巴黎福寶大道二十四號剛好在街角轉口處,愛馬仕總部在此歡迎全球的時尚擁護者。

一九三七年,里昂的一位設計師與絲巾製作師傅,共同完成了一塊以咖啡色為底、馬車為主要圖案的方巾,自此每年都讓人引頸企盼他這一季的風采與主題。回溯一百年前,他不過是個製造馬具的公司,迄今他已累積了九百種絲巾的款式以及獨特的風采 ------ 一九九七「非洲之年」、一九九八「樹之年」、一九九九「繁星之年」、二〇〇一「世紀的微笑」.......。

「世紀的微笑」選擇豐富的圖案和傳統的愛馬仕色----咖啡色系的豔麗色彩,展現藝術性以及異國情調。二〇〇二年的「手之年」,說明人透過雙手,與他人以及世界互動的重要。二〇〇二年春夏的「雙手」和「傳說」強調雙手除了能完成文明,更能傳達人類跟自然的各種情懷;「傳說」是取材自世界各地歷史悠久的美麗神話,與不為人知的種族文明,在愛馬仕的重新詮釋下,成為一幅幅獨特而令人難忘的生活樣貌。

除了愛馬仕的經典方巾,絲巾還有一個美麗的傳說,英國東印度公司從神祕的印度帶回神秘的薰香劑,它擁有的神秘東方氣味,吸引了英國仕女;發展中的英國紡織工業取得這獨特配方,將英國大方巾銷往歐陸以及全世界。

這神秘的東方情調,就是印度人的傳統薰香劑---廣藿香,它可是製作香水不可或缺的定香劑。此款精油揮發得很慢,是很好的定香劑,也因此宜低劑量使用。

功用:外生殖器官或內外痔清潔

使用方式:盆浴

材料與精油劑量:熱水1盆+廣藿香2滴+薰衣草1滴+茶樹2滴

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

🌴  情緒:缺乏專注力

🍁  對應精油:廣藿香

🍃   最佳使用:盆浴、香水、殺菌劑、薰香

🍄   最佳調配:玫瑰、檀香、天竺葵、檸檬、苦橙葉

後來她還是誠實的把心底的渴望說出來,說明自己為何尋尋覓覓,她說,我在做一個夢,夢想找到我生命中的男人,完美的男人。

她終於二十一歲了,答應父親談戀愛的年齡,在打工的地方、在圖書館的書桌前,或是走在回家的路上,都要為愛情苦惱;他是個香港留學生,那個過於單純、只是宅男工程師,副教授年紀太大,並且出過軌,還在唸書的博士班學長,恐怕是個永遠的博士候選人,並且比較關心他自己。哪一個才是她正確的選擇?

手帕交跟她一樣的年紀給不了什麼好建議,媽媽不想管太多要她好自為之,因為自從和爸爸離婚後,她打死不再碰男人,好清心寡慾追求靈性生活。最好的死黨更是自顧不暇,所認識的每一個男人她都想帶回家,她該怎麼辦?

只有助教學姊鄭重其事得告訴她,愛情一直在那裡--在分手與相逢之間,在追求行動之中。就像學長說的,只要有思考過,就不是一夜情,愛情就像社會進化一樣,必須不斷向前行。

她終於領悟愛情只是一則人生的隱喻,從愛情生活,看見社會的變化。誰不希望遇見符合現代社會的好男人,一如台灣人期待建立一個理想的社會。理想的社會就像理想的愛情,歷史像是已經分手的情人,成為暈了光的金黃回憶。但是,假如沒了回憶,是不是就變成了一頁空白。

也許天下沒有完美的男人,卻可能有完美的愛情。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

性格:站穩立場、紓解、確定、處變不驚、沉著

🍁  用以激發之正面特質:活力充沛、復甦、理性、機敏、振奮、堅持

🌴  用以平衡之負面特質:沮喪、焦慮、緊張、優柔寡斷、懶散、動作遲緩、自我中心、緊張、壓力、易怒

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

✱ 廣藿香性格側寫

廣藿香性格者能夠在天地間取得平衡,雖然腳踩在地上,但他們能夠向難以到達的目標伸展。不論廣藿香性格者的年紀多大,他們給人的印象不外乎是遲緩、平穩、老練。廣藿香一旦決定做某件事,就會堅持到底,這種性格者非常機敏,從不會錯失良機。由於具有判讀人心的天份,他們會樂此不疲的鑽研精神與靈魂層次的東西,使他們成為優秀的心理學家,他們喜歡獨處,需要陪伴時也會及時找到人作伴。這種神秘的性格,沒有人知道他們的人生會如何發展。


延伸閱讀:

           深沈樸實 ~ 廣藿香


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()