0953262E4-0.jpg

人們最常給他的評語是「愛的魔術師」,經常說他的婚姻是「絢爛的愛」,畫家夏卡爾最為人稱道的畫作通常是以他的妻子蓓拉當模特兒,或是以婚禮、戀人為主題的作品。所以我們也說看見夏卡爾就看見幸福。

他與蓓拉相戀六年ㄝ終於衝破這位千金小姐的家庭阻礙,把戀人娶回家;花朵、小屋、燭臺以及漂浮在空中相吻的戀人,在他結婚前的繪畫日記中,他以<生日>紀錄他恨蓓拉的戀情。當時他並沒有把握能夠說服蓓拉那頑強的母親,即便如此,他還是用相愛的兩個人在空中相擁、相吻以及手持花束、酒杯、白紗飄逸來宣示他們堅定的戀情。

雖然他們結婚三十年後,蓓拉過世,可是所有人都知道他的創作動力與畫風,一生受蓓拉影響。晚年他在普羅旺斯汶斯的畫室,經常向來拜訪的人說「我是魔術師」。我們也知道他是一個愛的魔術師,他的愛源自於俄羅斯溫暖的童年回憶、古老的西歐文明,以及兩次幸福的婚姻。

看到夏卡爾畫中描繪的幸福感,讓我想起常被人們形容聞起來充滿希望,可以帶來幸福感的快樂鼠尾草;在精油領域素有名望的大師蒂莎蘭德曾經這樣形容它:『我第一次使用快樂鼠尾草的時候,讓我和病人都有一種迷醉的感覺.....每當我吸入一些,它使我的身心都緩了下來,給人一種陶醉的幸福感。』

因此,想放鬆的人泡個幸福的快樂鼠尾草澡,或許真會帶來好運;至少,可以帶來一夜好夢,像夏卡爾的色彩一樣絢麗。

功用:放鬆

使用方式:泡澡或薰香

材料與精油劑量:熱水1缸+快樂鼠尾草8滴 (它有堅果般的香甜氣味,很多使用過後都建議可以單獨使用,真的可以為你帶來彩色的夢)

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

🌴  情緒:悶悶不樂

🍁  對應精油:快樂鼠尾草

🍃   最佳使用:泡澡、薰香

🍄   最佳調配:芫荽、迷迭香、雪松、天竺葵、玫瑰

又到了一年一度的系上家族聚會,直屬學長帶著新女友亮相,能讓他帶出來獻寶的女人,不是豔冠群芳就是真的想定下來了。這個男人卻毫無忌憚得跟大家說,女朋友為了他跑去隆乳,看著學長洋洋得意的神情,其實她很不忍心說出自己看到的更多,這個女孩的鼻子也有墊高,雙眼皮也是割出來的。

這位學長在學校時一直是風雲人物,畢業後也一帆風順,幾年的時間都當到銀行經理了,在一般人眼裡算是年輕有為。其實他這次帶來的女孩,並沒有正式介紹給大家,只是把他帶到聚會的場合,找個位置給她,就讓她自生自滅的讓大家私底下品頭論足。所幸這女生韌性堅強,明明知道打不進這個圈子,還是帶著僵硬的笑容,示好、點頭,自顧自的撐下去。

說也奇怪,看到這情形她突然悶悶的、說不出來哪裡怪,覺得很不對勁,也同情起學長,而不是這個女孩,一個女生為了現任男友去隆乳,又被自己發現為了前任男友去隆鼻、割雙眼皮,想來下一次為了誰把牙齒全部打掉,重做,還有下巴頜骨也可以拿來修一修,聽說這是最新流行的整形術。

她想,下次有幸遇到她認不出來,一點也不奇怪吧!

一個男人帶了一個乍看之下完美無瑕的臉蛋來炫耀,不知道他們在不在乎摸起來的感覺,她似笑非笑的表情,曾經眩惑多少男人的雙眼?她真想做場即席演講、發表高論,你們這些男人會不會是誤會了,她只是為了她無聊且無所事事的人生,將自己的身體切割重組,希望自己變成另外一個人,或許她想像自己是大明星、王妃、貴婦,在現實人生中達不到的目標。

不過應該會被這群學長、學弟們笑小肚雞腸,嫉妒比自己貌美的女人。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

性格:歡樂、和諧、溫暖

🍁  用以激發之正面特質:鎮定、緩和、信心、站穩立場、再生、啟發、平靜、堅強、恢復平衡

🌴  用以平衡之負面特質:神經緊張、壓力、多變、焦慮、抑鬱、敵意、懶散、恐懼、身心俱疲

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

✱ 快樂鼠尾草性格側寫

快樂鼠尾草的性格比較溫和、善解人意及憂鬱,他們在說話前會再三思考,衡量說出口的話是否會傷害對方,雖然有時會陷入沈思,但也有頑皮、詼諧的一面。快樂鼠尾草能激起許多被人們遺忘的感覺,不論是好的或壞的,且擅長處理日常生活的壓力及各種狀況。快樂鼠尾草有一種與生俱來的吸引人特質,常常令許多人著迷,也是因為他們十分親切、友善、接近人群,在別人悲傷的時候,能適時給予對方安慰。快樂數尾草是陰陽調合的性格,兼具男性與女性的特質,重視性愛。當他們談戀愛時,將是身、心、靈三方面的全然投入,對愛情十足浪漫。


延伸閱讀:

           清澈之眼 ~ 快樂鼠尾草


 

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()