benefits-of-evening-primrose.jpg

在一個寧靜炎熱的夏日夜晚,坐在滿覆月見草的花園裡,靜靜觀察著月見草緩緩的舒綻開黃色的花朵,這想必是非常好的經驗吧!開花時分,流洩出一股清流的香氣,撫慰了靈魂深處,身體舒暢極了,寧靜和滿足的幸福感就此駐足心底。

原產於北美洲的月見草,有很長一段時間沒人注意到它的功效,也未曾把它當作治療的用品使用;一直到最近這幾年有人實驗證實月見草驚人的功效,這才使得月見草一夕成名。現在從月見草籽油中萃取出的油液是經過特別小心的方式,因為月見草由是如此珍貴和昂貴,它不但有益皮膚,對心靈和免疫系統也都很有功效。

滋養心靈:

經過藥理學的實驗測試,月見草近年來在治療皮膚病變和調節內分泌失調方面,引起了一股不小的旋風。主要是因為月見草中的𝒓-次亞麻油酸成分,只有極少數的植物中帶有𝒓-次亞麻油酸(琉璃苣籽油和黑醋栗籽油),另外,母奶中也含有𝒓-次亞麻油酸的成分。這個多元不飽和脂肪酸對於體內激素的分泌有相當正面且調和的作用。激素(又稱為體內的神經傳導物質)是負責傳遞神經細胞訊息的媒介,此外它也具有影響情緒的作用,使人興奮、焦慮或緊張。

𝒓-次亞麻油酸還能調節女性激素分泌,如果女性激素失調,則會出現經前症候群(PMS),並在經前和經期腹部疼痛。有經痛問題的女生,一部份的原因很有可能是因為在飲食中缺乏了會轉變成𝒓-次亞麻油酸的亞麻油酸的攝取,所以在月經來之前情緒容易不穩定。適量的月見草藥劑膠囊能夠有效平穩情緒的波動。

服用月見草油後,能平穩情緒且使人冷靜,此外還能帶給人正面的情緒感受,規律的服用月見草食品視為一種療程,不但能幫助女性的身體問題,也能解決男性因體內激素失律所產生的情緒性問題,特別是在高壓下的情緒極速起伏、工作負荷、焦慮、急躁、或神經高度緊繃的時候,月見草油更能發揮最大的功效。同樣月見草油對於容易緊張敏感和注意力不集中的孩子也很有效果。最後,𝒓-次亞麻油酸是腦部的重要養分來源,特別是針對大腦神經元的刺激反應和腦部發育方面。

D_月見草油.jpg

各種皮膚問題的急救品:

北美洲阿爾岡昆部族的印地安原住民就知道將月見草籽磨碎後,敷抹在皮膚患部或是皮膚濕疹處,如此一來,皮膚的細胞代謝和皮脂腺的分泌會因此得到調節。這種植物產生得油液帶給肌膚彈性並促使再生的功能。

𝒓-次亞麻油酸是組成皮膚細胞的基本物質,它會形成一種天然的保護膜,能有效抑制發炎現象和皮膚搔癢過敏等症狀。像神經性皮膚炎就是因為皮膚的新陳代謝失衡而產生的。這是由於某種特定酵素分泌量不足,而這種特定的酵素是負責將亞麻油酸轉變成𝒓-次亞麻油酸。導致的結果就是:皮膚脫水乾涸、搔癢和冒出青春痘的現象。因為𝒓-次亞麻油酸在皮膚細胞裡生成的速度是十分緩慢的,於是我們必須靠一段時間補充月見草萃取物等營養食品來協助。

由於月見草由十分昂貴,所以在使用上可以搭配其他基底油來使用,最理想的基底油就是荷荷芭油、椰子油或是甜杏仁油:然後將10ml(溫和精煉)的月見草油加入50~100ml的植物油中調和,再將油液均勻地塗抹在臉部和胸頸上方。


延伸閱讀:

             神奇靈藥 ~ 月見草


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()