石榴籽樹-3.JPG

體型較為嬌小的石榴樹原本是生長在亞洲地區,大約5000年左右開始在地中海等附近的地區栽種。石榴應該就是聖經記載的,那來自伊甸園並吸引夏娃去摘下它的果實實用的那株名樹吧!從那刻開始,女人就被貼上了不好的標籤了。也許聰明的夏娃本身就是第一位自然研究專家和治療師,所以猜到了這種果實具有驚人的功效。因為石榴果實不但是上古時期的愛之果,同時也拿來奉獻給美神、也是愛神的阿芙蘿黛蒂(Aphrodite)。幾千年以來石榴籽油更是地中海地區傳統治療術中最重要的治療用油。此外,石榴果實也是祝賀長命百歲的象徵,它保有健康的特性也一直備受讚揚。

石榴樹在很多方面都很特別---就單指植物界而言,石榴本身就是一個奇怪的傢伙:全世界沒有任何一株植物與它相似,所以它也沒有任何親屬。再來,由每一粒硬得跟石頭一樣的小籽中取出的油液也同樣獨樹一格,不但珍貴也真的很昂貴。

適合全身使用:

價格昂貴的石榴籽油中含有大量的(大約68%)獨特的高度不飽和脂肪酸,這種脂肪酸又被稱為是共軛脂肪酸,因為它理應不存在植物的世界中。是一種變形的次亞麻油酸,帶有三條共軛雙鍵(石榴酸)。與一般普遍的說法不同,它並不屬於目前所定義的不飽和Omega脂肪酸,而是另一種新的化學式,這又被稱為Omega5脂肪酸,不過這與多了𝒓-次亞麻油酸的Omega6脂肪酸是沒有關係的。服用了石榴籽油之後特殊的油質成分能幫助降低膽固醇和增強免疫系統,還能達到全方面的抗氧化、保護心臟功能、預防眾多種癌症和皮膚癌、動脈硬化以及防止提早老化。

另外還有一個重要成分:植物激素17𝝰-雌二醇。這是一種很強的抗氧化物質,對激素有強力調節的作用。但石榴籽油中的17𝝰-雌二醇和會致癌的17ℬ-雌二醇(自體生成的雌激素)不同,因此可用於雌激素失衡引起的惡性腫瘤疾病上。透過植物固醇(phytosterole)、類黃酮物質以及ℬ-谷甾醇(ℬ-sistosterol,一種抗發炎劑,同樣也能夠影響激素的物質)均具有調節激素的作用。石榴在我心中是一種具有強大調理激素功效的特殊營養補品,其調節的不只是性激素,還有甲狀腺以及壓力激素。所以石榴籽油有助於舒緩情緒低落以及心靈上的不適應和極端現象

將石榴籽油作為保養用油,規律的服用,不僅能幫助婦女身心問題,對男人、容易緊張的小孩也有幫助。因為石榴籽油能調節失調的體內激素,而激素失調的現象就是影響我們心理層面很重要的因素。

適合皮膚使用:

石榴籽油的功能近似於月見草油,在許多關於皮膚病變的問題上,它們都屬於療效極佳的治療油。除此之外,石榴籽油能強化和活絡肌膚自我防護層、幫助細胞再生、加速傷口癒合速度、促使免疫系統長時間保持活性亦能預防皮膚的提早老化現象。石榴籽油可以搭配沙棘油和月見草油,會有極佳的效果。

『許多做過陰道手術或是放射性治療的婦女朋友,甚至是婦產科的女醫師們都經常問我,究竟要怎麼做才能讓鬆弛的陰道壁再度恢復原有的彈性和健康。我往往都推薦她們將石榴籽油、月見草油及黑醋栗籽油混合搭配使用。』

石榴籽油可以做為任何其他油液的基底油,它就算被其他植物油稀釋到只有10%的份量,還是有很強的功效。純天然萃取的石榴籽油僅只需要幾小滴至一小茶匙的量,就有很驚人的效果了。但因為這種油較不能長期保存,所以叫經濟實惠的方法就是製成膠囊,把它當成影養補給品,規律的服用。也可把膠囊中的石榴籽油擠出來,塗抹在臉上、脖子和胸頸上方處(大約持續四周),它就是一個功效完美的活化膚質精華油。當然也可以把膠囊裡的油與其他自己喜歡的油做搭配(劑量最好是1、2顆膠囊配上50ml其他的植物油)。


延伸閱讀:

             長壽果 ~ 芝麻油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             熱帶風情 ~ 椰子油

           智慧之果 ~ 榛果油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()