< 一朵玫瑰被刺圍繞,也許她也渴望擁抱,海豚臉上總有微笑,也許淚被大海洗掉,是不讓人知道,你我幸福或煎熬,好或糟 藏進外表的孤傲,其實我想要一種美夢睡不著,一種心臟的狂跳,瓦解界線不被撂倒 奔跑 依靠,我心中最想要,看妳看過的浪潮,陪妳放肆的年少,從妳眼神能找到解藥,宇宙一絲一毫,偉大並非湊巧,我的手握好,我或許很渺小 也絕不逃~~>

山雞椒 Listea cubeba (山胡椒、山蒼子、馬告) : 身心如同沐浴在陽光裡,有著酸甜的新鮮香氣
Litsea cubeba-2.jpg
小型喬木,幼樹樹皮為黃綠色,成樹時轉為灰褐色;新芽與花朵披覆細細的絨毛;果實小而有裂痕,成熟時轉為黑色;全株(枝、葉、果)皆有清新芳香。台灣北部森林常見,如棲蘭山、司馬庫斯部落。台灣原住民泰雅族經常實用的香料,泰雅語稱為「Makao」,有山胡椒之意,極適合用來調理湯品,使湯汁充滿清新爽口的香氣,亦可搭配肉類料理,能幫助消化、解油膩。飛鼠喜歡其氣味,愛吃山雞椒果實,泰雅同胞將肚子裡塞滿山雞椒的飛鼠烤來吃,清新的醛類剛好能平衡腥臊的野味。
山雞椒是樟科植物,全株皆有芳香,氣味優雅清新、柔和敦厚,莖幹略帶紅色(檸檬醛)因為數量多且生長快速的植物,所以萃取的精油價格實惠,因為檸檬醛含量極高,常被不肖商人拿去混摻香蜂草、檸檬馬鞭草等昂貴精油,或是合成紫羅蘭酮香精的原料。山雞椒是「先驅樹種」。意指森林大火或自然老化等破壞,空出全新區域後,最先生長出現的樹種。生命力強,有浴火鳳凰般重生能量,很符合『逃脫線』打頭陣的個性,讓人很快在新世界中找到自己的位置。
山雞椒對於消化系統的作用很突出,能溫暖腸胃,適合寒冷時節塗抹在腰腹區,可預防空腹及寒冷所造成的疼痛感,亦可消解因為消化不良而引起的脹氣。它的抗染效果頗佳,譬如幽門桿菌所引起的消化問題、十二指腸潰瘍、腸炎等皆具良好功效。
山雞椒可以激勵神經系統,卻不會影響睡眠。它能提振因情緒所導致的胃口低落。微量的酮類分子能帶領人們穿越凡塵俗事,從心靈的至高點來看待情緒議題,滌清各種負面能量,還原身心的澄澈。
主要成份:醛類(檸檬醛)、單萜烯(檸檬烯)、單萜醇(香茅醇)、酯類(乙酸萜品酯)
主要產地:中國、印度
植物科屬:樟科木薑子屬 
萃取部位:果實

萃取方式:蒸餾

Litsea-cubeba.jpg

選購重點:在不同的氣候與環境下所生長的植物,精油成分的比例會略有差異,請選購有信譽的品牌。

生理療效:抗菌力強,處理腹部問題效果突出,呼應對本我輪的身心療效

心理療效:天高地遠的清新感,隨緣又自在,山雞椒兼具醛類、樟科的特性,檸檬醛安撫鎮靜神經,加上樟科的穩重自持,內外連結的山雞椒,具有安定自在感,讓人老神在在,所以「人不知而不愠」,就算別人不暸解、被看輕,或沒受到應有尊重,也不生氣或覺得被冒犯,一笑置之,適合當人際關係的潤滑劑。『應該』一詞,常帶來高度期待,也帶來高度失望,山雞椒能讓人找到自己的樂趣,悠游自得,所以能跳脫侷限或井然秩序,減輕「應該」的壓力。

使用禁忌:高劑量可能會刺激皮膚,建議敏感脆弱膚質或嬰幼兒肌膚,使用劑量約在1%以下。

🌿 驅趕恐懼配方 :山雞椒5滴+野洋甘菊8滴+胡椒薄荷5滴+橙花6滴。可將此複方純精油,滴在枕邊或隨身香包中;也可將上述配方再加金盞菊浸泡油50ml,調成劑量約2.4%的複方按摩油,於睡前按摩,可安撫恐懼的情緒。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()