榛果油 Corylus avellana (山板栗) : 帶有甜點般優雅的堅果香

榛果油.jpg

小型落葉樹,高約3公尺,雌雄同株異花,長狀下垂的黃色花穗是明顯特徵,果實帶有硬殼,內為油脂的芳香堅果。榛果樹原生於歐洲,有著美麗優雅的葉片、花朵及果實,被認為具有纖細敏鋭的能量特質,因此在歐洲有很多關於榛果的傳說,例如:古凱爾特人視為智慧之果;歐洲人常當作護身符,以保衛生命健康;就連鮭魚迴游時還能記得出生地的路,也被賦予傳說是因為鮭魚父母吃了掉入河中的榛果,而保有智慧與記憶。

榛果樹在冰河時期後,便以第一批深根植物之姿,在全德國境內生長。在新石器時代,這種核果就一直被人們高度的使用和重視。榛果內有滿滿的活力來源(除了65%的油脂外,還含高價值的蛋白質、碳水化合物以及維生素),此外,它也能作為刺激情慾的油脂--中古世紀的人對於榛果核仁在這方面的功用深信不疑。

榛果油的口感細膩獨特、清香醇郁,又帶有堅果果實和「榛果可可」的香味,賦予皮膚和靈魂極致的寵愛感受,其散發出來的香氣不斷的引誘我們的鼻子,榛果的香氣優雅迷人,常被運用於高級的甜點烘焙。榛果所含得油酸比例高,適合用來按摩,觸感很細緻,能帶給人豐富的感官覺知,以及愉快滿足的感受。適合各種膚質,能讓乾燥敏感的肌膚得到滋潤保養,又因為具有輕微的收斂效果,可解緩皮膚出油速度,也適合油酯分泌旺盛的人使用。

主要成份:油酸75%、亞麻油酸10%、飽和脂肪酸7%

主要產地:法國、南歐、中歐、土耳其

植物科屬:樺木科榛屬 

萃取部位:果仁

萃取方式:冷壓

選購重點:

🌿 外觀清透、帶有淡黃色至淺棕色,口感細緻,氣味清香宜人,帶有甜點般優雅的堅果香

生理療效:有益於腦和神經系統,呵護滋養皮膚,增進感官覺知

使用禁忌:對堅果過敏的人請避用

🌿 榛果油的香氣宜人,觸感細膩,適合當護膚的基礎油,能呵護細緻的臉部或寵愛全身肌膚。


延伸閱讀:

             長壽果 ~ 芝麻油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

           愛之果 ~ 石榴籽油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()