創意視覺想像 ☛ 可以讓我們運用心智的力量與身體或心靈進行溝通,並帶來前所未有寧靜的感受,每當身體與心產生緊繃與阻塞時,不妨試試這個創意視覺想像練習法,搭配柔和的音樂可以讓我們的想像更鮮明、更立體,讓心靈與身體獲得療癒,當情緒不再為湧起的水花四射,我們就能得到真正的平靜。

IMG_4229.JPG

賀伯特・班森(Herbert Benson)在<<健康之書>>(The Wellness Book)裡面提到:由心智所創造出來的念頭和影像,都會影響身體。舉例來說,當你夢到有人追逐你、攻擊你,或是你由高處墜落時,你的心跳會加速,全身顫抖,甚至開始流汗。我們的夢境只是一連串的腦海影像而非現實,然而我們的生理反應卻很具體,也能夠測量出來。由此可知確實可以創造出某些影像,讓身體做出回應。但前提是你必須全心全意地專心想像,完全信任這個過程,沒有絲毫的懷疑。

視覺想像也可以幫助我們和身體各部位進行溝通,並為我們創造出心理上的安詳與寧靜。想像一幅美麗的場景,可以刺激我們分泌腦內啡,增加平靜的感覺,也能幫助我們降低血壓、紓解緊張壓力、刺激淋巴系統。在這樣的狀態下,我們就可以連接內在深處的某些特質,例如:同情心、寬恕、內在力量或無懼,如此一來也能把這些能量帶給有意識的心智。

-------------- 現在就讓我們一起練習吧~---------------

在開始之前,你可以開啟水氧機或香氛燭臺,滴上幾滴你喜歡的精油,讓香氣伴隨著我們進入內在的世界,現在就跟著小艾的導引進入我們的創意視覺想像,全片長35分鐘~

如果要讓創意視覺想像發揮最大的效果,就必須固定按時練習 --- 最好是每天一次,每次半小時,找一個不受干擾的地方,可以躺下來或坐下來,只要是你覺得最舒服的姿勢就好。用幾分鐘的時間觀察我們的呼吸進入身體再離開身體,讓自己感覺到身體的每一個部位漸漸放鬆下來,然後開始在腦海裡想像某些影像,讓自己產生寧靜與平衡感覺。

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購  (點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()