椰子油 Cocos mucifera (可可椰子) : 是熱帶風情的象徵樹,更具有高度經濟價值

201702231345364091157.jpg

樹形高大,可達20 ~ 30公尺高,葉子僅生長在樹頂,樹幹有明顯的環狀葉痕。果實有綠色硬殼、厚纖維質、棕色內核,裡面才是白色椰汁與果肉。椰子樹適合生長在低緯度、炎熱、潮濕的沿海地區,不但是熱帶風情的象徵樹,更具有高度的經濟價值。果實裡可產出椰奶、椰乾、壓榨出椰子油,外殼纖維可拿來做編織材料,葉子也被當地居民當作屋頂建材,可說從頭到腳都有用途。

耶子油的成分,大多是不飽和脂肪酸,油質非常穩定,可耐高溫煎煮,且容易保存,在攝氏24度以下會凝固成奶油狀,也可拿來加入精油製成栓劑。其重要成分是月桂酸,能夠在人體內轉化為抗菌、抗病毒的物質,抑制許多細菌及黴菌,例如:造成胃潰瘍的幽門螺旋桿菌,或皰疹、流感病毒,故椰子油能強化皮膚及腸黏膜的生態系統。

外用在按摩時,椰子油的滲透力極佳,很容易被皮膚吸收,並帶給肌膚滑潤的感覺,是很多做芳療按摩的首選用油。

主要成份:飽和脂肪酸:月桂酸50%、肉豆蔻酸20%、棕櫚酸10%

主要產地:東南亞以及其他熱帶沿海地區

植物科屬:棕櫚科椰屬

萃取部位:白色的果肉

萃取方式:冷壓,也有溶劑萃取

0000067336.jpeg

選購重點:

🌿因應耶子油在攝氏24度及凝固的特點,市售油品通常會使用廣口瓶裝,方便消費者使用。建議選擇香氣清淡、色白的油品(香氣太重有可能是加了人工香精)

生理療效:一般性的滋潤肌膚、提高基礎代謝率、消除皮膚紅腫、改善神經性皮膚炎

🌿 排毒配方:椰子油具有強大的吸附力,是皮膚排毒的首選。建議每個月選擇一天,用椰子油來進行身體的大掃除。做法是將椰子油、芝麻油及橄欖油,以1 : 1 : 1的比例調勻後,厚厚的塗抹一層在身體與頭皮上,靜待15~20分鐘之後沖洗乾淨。


延伸閱讀:

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油

             長壽果 ~ 芝麻油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()