< 還好,我們都沒吝惜給彼此祝福,所以就算分開也沒想像中痛苦;還好,那些回憶都充滿美好情景,所以能在曲折經歷中有所領悟,還好,我們沒成為對方的包袱,所以就算傷過也沒平白受苦,在愛情的世界中有所感觸,翻開下一頁繼續勇敢追逐 ~ >

蛇麻草 Humulus lupulus (啤酒花) :厚重藥草香,有種沉靜、溫暖的感覺

Hpfendolden_gr.gif

蔓生的草本,喜歡潮濕腐土,不太怕冷。如花般的毬狀果實,有黏性,芳香物質蘊含於此。原生於歐洲、西亞與北美,德國人用來添加啤酒的香味,因此又叫「啤酒花」,但加入麥中一起釀造的並不是它的花,而是美麗的果實。蛇麻草的俗名「Hop/Happan」,原意是攀爬(to climb),拉丁學名的種名則有「狼」的意思。「The wolf of the Willow」,指它繞著其他植物攀爬的過程,有如狼咬羊般絞殺。

柔荑花序,雌雄異株,但很少以種子播種,多半是以根分株。其根系可下探3公尺,莖可上爬6公尺,生命力堅強,枯死後隔年會再長,每年都可從頭來、持續超過20年。呼應蛇麻草的療癒能量,讓人穿透苦難,無論遭受怎樣的傷害,都可以從頭再來。

SHishki-hmelya-dlya-volos.jpeg

主要成份:單萜烯(月桂烯)、倍半萜烯(𝝰-嵂草烯、ℬ-丁香油烴)

主要產地:匈牙利、德國、美國、中國、捷克

萃取部位:雌性毬穗花果  

植物科屬:大麻科嵂草屬

8557-fzrwiaz4848604.png

生理療效:在被人類加入啤酒釀造前,蛇麻草已經是藥草,功效是鎮定安撫、促進傷口癒合。用於啤酒釀造以後發現蛇麻草能影響雌激素作用,可以舒緩經痛、調整經期、激勵循環、排除水腫、抗菌、消炎、失眠。


心理療效:精油具有獨特的迷醉效果,適用於情緒沮喪或失落時,它不會硬把人往上拉提,但讓人不再繼續往下墜落。因為迷醉感,人對於感受跟回應不會那麼直接,等於幫人爭取到時間與空間,有機會慢慢復甦。(接受凸槌,把焦點從錯誤本身移轉到進步空間)

皮膚療效:縮小毛孔、細緻肌膚、改善橘皮組織。

𝝰-嵂草烯-對於浮腫的皮膚、眼袋、濕疹、粉刺、癤子,都有消退的功能。而觀賞開花的蛇麻草垂吊在蔓生攀爬的樹枝上,也和盛夏冰啤酒一樣泌人心啤。
 

使用禁忌:嬰幼兒、孕婦不宜使用。


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()