<  最近總是想起與你在一起的每一幕,層層疊疊的回憶籠罩在腦海中,伴隨著每當感覺孤單寂寞的時候,因為有這些記憶,所以就算沒人陪伴也不覺得有什麼不同,就好像你一直在身邊啊~ >

黃玉蘭 Michelia champaca (金香木、黃蘭、紅玉蘭) :香氣非常有穿透力、溫暖且豐饒,有一種類似橙花的香調,加上一絲像香料和茶葉的幽微香氣

09-38-50-84-1.jpg

黃玉蘭原生於印度、馬來群島。偏好高溫、濕潤但排水佳的生長環境,不喜移植變動,樹齡約15歲才會開花,不過花期很長,氣味濃郁,足見黃玉蘭雖然較晚熟,但生命力飽滿強烈。

黃玉蘭常見於印度人的日常生活及祭祀中,女性會用玉蘭花裝飾頭髮,或者戴在耳後,當花朵逐漸綻放,香氣便隨之飄散。當地也發展出各種能留住其芬芳的產品,例如:凝香體、浸泡油、Attar(用檀香來吸附花香的傳統萃取方法),用途更遍及醫藥、美容、保養等領域。黃玉蘭花的種子可拿來榨油,能用來軟化角質,處理足部龜裂,對於消化問題亦有調理功效。黃玉蘭原精呈淺黃至紅色,有非常強烈的花香,通常會用來輔佐加強茉莉的香氣,臨床上是很好的滋補精油,能補身養腎,蘊化生殖之氣,對於皮膚及黏膜組織亦有絕佳的調理效果。

由植物生長型態來看,展現自我、不受拘束的黃玉蘭,最能引發的療癒共鳴,是因受限、壓迫、心裡糾結而引發的生理疾病,例如女性機能問題、嚴重的心血管疾病、胸悶等。心理療效方面,它很適合有能量滯留於過去某些時間點的個案,也許是往日榮光、更常是童年陰影,黃玉蘭能協助人們培養出不同角度的眼光,重新看待過往事件,找到新的生命意義。

主要成份:苯基酯(鄰氨基苯甲酸甲酯、吲哚)、黃玉蘭酮。

主要產地:印度、中國

萃取部位:花朵  

植物科屬:木蘭科含笑屬

萃取方式:溶劑

b0164641_1335084.jpg

選購重點:黃玉蘭原精的價格昂貴,建議購買有信譽的品牌。

生理療效:抗痙攣、補強生殖之氣、止咳、催情。

心理療效:舞過生命中的障礙,找回自信。

身體髮膚之養護配方(2%):黃玉蘭1ml+檀香1ml+芝麻油100ml。<可用來護膚養髮,具有抗氧化的功效,能滋補身體,潤膚效果極佳。>

使用禁忌:黃玉蘭氣味可能導致孕婦不適,建議先避用。


 

白玉蘭 Michelia alba :

f71241.jpg

白玉蘭與黃玉蘭是同屬不同種的植物,外型極類似,原精成份也相近,但是吲哚含量少,因此氣味性格較含蓄。雖然白玉蘭的樹形比較高大挺拔,可是花朵白色且花型較細,有一種我見猶憐的清雅感,獨自綻放著幽幽冷香。

白玉蘭在中國大陸與台灣都是常見的庭園樹木,中藥歸為肺經、行胃經、袪風解表、宜通鼻竅。精油同樣具有止咳、祛痰、抗老化的功效。臨床多用來治療感冒、呼吸系統的感染,效果非常好。

白玉蘭的性格素樸單純,適合太過激進亢奮的個案使用,讓人有機會整合內在波濤洶湧的感受,保持靜定去領受生命中的豐富與精彩。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()