< 有半個月沒有更新文章,主要是因為第一個星期去韓國度假,一直沈醉到第二星期😂,接下來又面臨幫哥哥在台北找房子,準備獨立的高中新鮮人,期待完全脫離媽咪的保護享受自由的空氣🙃,面對想趕快長大的哥哥,媽咪只能給予祝福與尊重,希望陽光開朗的哥哥可以朝向夢想繼續努力😚,只是內心卻不免也有些落寞吧😭~...>

🍊芸香科的形態

芸香科植物為灌木或喬木,重要特徵是都具有油囊。透過光源觀察其葉片,就會看見一些透明的小點,這便是油囊(離生腺囊),果皮上也有更利於觀察。搓揉葉片或果皮,當油囊破裂釋放出精質後便能聞到一陣清香。不意外的,芸香科的花朵也有油囊,芸香科的花朵看似柔弱,但當你靠近它觀察時,會發現花瓣柔軟豐厚,在光線下也能看到許多透明的小點。

由此可知,芸香科植物之花、葉、果皮,都儲存著精質,各部位處於一種蘊育飽滿的狀態,就像水快要滿溢......。所以芸香科植物的能量是屬於「給予」的特性。能填補現代人因內心缺乏圓滿安定而產生焦慮、不安的精神狀態。

2012082739808317.jpg◀︎義大利花美男 ~ 佛手柑

🍊芸香科的香氣與能量

芸香科精油多為柑橘屬,花、葉、果皮,皆可萃取精油,但萃取的方式不同,化學結構與與應用方式也會有所差異。一想到柑橘屬果實類精油,我們第一印象就是果皮的香氣。它幾乎能與任何精油做搭配,調油時能使各種氣味更和諧。任何場合若需「潤滑」人際關係,也可以多加利用果實類精油。

柑橘屬的花朵非常芬芳,橘子花、柳丁花、金桔花、文旦花,香氣均不遜於常用於萃取精油的苦橙花。柑橘花朵潔白,其精油能量也清亮純粹,比其他花香類精油多了一種素淨清雅的感覺,它的香氣能「馴化」能量太過陽性的心靈,安撫憤怒的情緒。

柑橘葉片香氣,相對於熱鬧的果實與沈靜的花朵,顯得中性許多,氣味輕盈但不高亢,像是家族中比較中庸的成員。許多排行老二,或常當「夾心餅乾」的人,都會喜歡葉片精油。

f58b88_6573deacb87d44a2b5238b654a4385ff~mv2.jpg_srz_500_500_75_22_0.5_1.2_75_png_srz.jpg◀︎沈靜忘憂 ~ 苦橙樹
🍊芸香科的身心應用

芸香科果實類精油可說是最安全溫和,是孕婦與兒童的重要用油,其化學成分中,含有高量單萜烯,是很好的補氣精油,能調整神經傳導物質與神經系統。自然療法家貝爾高斯基博士(Bruce Berkowsky,MD,PHD,MH),便認為甜橙精油特別能對應腦下線前葉與交感神經,改善感官使用過度的問題,重新強化腦部,喚起知覺。而若使用檸檬精油,於腦下腺後葉的對應反射區,則可提升副交感神經,使人得以鬆弛並休養生息。

果實類精油令人覺得豐饒飽滿。從疾病人格研究中可以發現;若常處在無法滿足的狀態,而陷入悲傷或無力感中,容易發生糖尿病、痛風、便秘,而果實類精油能給予安慰,讓我們明白生命有捨有得,亦能安撫鎮靜情緒,處理消化不良、脹氣、食慾不振、厭食症等消化系統障礙。

葉片類精油則有助擺脫環境所帶來的焦慮,例如與家人的愛恨糾葛、來自家中的壓力與挫敗、人生選擇受到束縛、日常生活太封閉、被設下許多框架......等。葉片類精油也有助改善心因性得消化不良、失眠、長痘痘、經痛。

柑橘花朵類精油。對皮膚問題有極佳助益。情緒通常在第一時間會反映在皮膚,接下來則是消化系統。花朵類消憤怒、抗沮喪的作用,正好可調治神經性皮膚炎,和過敏、發癢、發炎等症狀。

lemon-1021634_960_720.jpg◀︎收斂淨化專家 ~ 檸檬

🍊芸香科代表精油

幽默深刻~葡萄柚 - 葡萄柚是十九世紀才栽培出的變種,香氣特別年輕、新鮮、也充滿熱情動感的熱帶氣息。在所有柑橘類中,它的單萜烯比例最高,對神經傳導有一定調節作用,用於時差問題上,效果顯著,是旅行必備用油。當體內氣場混亂時,也能加以疏導,例如體虛或感冒時,虎口合谷穴酸麻疼痛,以葡萄柚純油一滴按摩,可以有效改善。想要與人關係融洽,但又想保持一些距離感和獨立性的人,特別適合使用葡萄柚。葡萄柚精油能夠提醒你生命中正面的事物,與你正在等待你的金黃色果實。接受屬於你的祝福,讓那些深藏在靈魂中的寶藏發出光芒。當你經驗生命中每一次的呼吸與深度,感謝一切已經擁有的,將為你帶來更多的正面事務。

**** 我感謝我擁有的 ****

 義大利花美男~佛手柑 - 佛手柑精油的氣味就像在陽光下飛舞的輕盈泡泡,那美好的香氣能夠幫助平衡下視丘,負責主管恐懼和憤怒等深層情緒的主要線體。生命如同片片光影不斷流動交織所構成的風景,而我們會在黑暗與陰影的旅程中獲得最多能量。如果你總是選擇看見自己生命中的悲傷、單調與乏味,記得「苦難中總有祝福」。深吸一口這讓人開心不已的氣味,你會發現原來心裡有一盞不曾熄滅的燈,那裡就是閃著金黃色光芒的靈魂棲息之處;就讓這令人無法抗拒的金色穗帶環繞著你、傳送著你,在佛手柑如光的香氣中,與自己相遇?香豆素是佛手柑具有強大心靈療效的關鍵,不僅具有抗痙攣效果,香豆素還能強化人對陽光的知覺。以抵抗心理與現實的冬季

**** 讓我心打開,願愛與光明進來 ****

開懷大笑~紅桔 -  桔的氣味寧靜而平淡,那是家鄉的氣息,喚起塵封美好的記憶,我們都期待過戲劇化的人生,渴望王子或外星人從天而降,把自己從無止盡的日常中解救出來,等到真的去冒險或流浪,才開始懷念與感傷。對容易忽略身邊小小幸福的人來說,紅桔精油能讓你發現淡淡生活也有光芒、也有價值,也有令人滿足的樂趣。對已經成為遊子的心靈來說,異鄉無眠的夜裡,紅桔精油則成為家的懷抱,是撫慰你並呼喚你歸來的聲音。

許多情緒都可能引起過度的渴求,例如恐懼、憤怒、悲傷、寂寞或不安全感,許多時候這樣的渴望與成癮可以追溯至未被滿足的兒時需求;如果你願意,可以試著想像懷抱著那還很小的自己,輕輕安撫他,如果內心開始感到混亂就先停止,進入呼吸,讓呼吸帶你來到心中充滿智慧與平靜的地方,幫助你平衡情緒能量,紅桔的香氣可以讓內在的空間延伸變大,幫助我們在生命裡感到自在,發現自己也許有力量面對那些一直等待著被解開的糾結,因為能夠從不同的位置看見自己,所以能夠建立一種新的關係。當你願意專注於生命的視野、精神和感受,就能夠看見自己的優點和內在資源,也能找到屬於你的內在安定。

****我心安定、不受打擾****

做自己~桔葉 - 桔原產於東亞,地中海地區乃十八世紀後才引進移植。但在摩洛哥摘下桔葉揉捏攆碎,即可驚訝的發現它比台灣桔葉濃郁太多。當地烈日風沙,雨水稀少,和原產地氣候條件並不相同,且這裡的柑橘類多半乏人照料,落地一堆果子無人聞問,就連枝頭成熟的橙橘,也鮮少有人多看一眼,樹上不見農藥痕跡,也不刻意施肥,為何植物香氣卻如此濃烈?愈給予植物一個極限環境,它愈能「精煉」自身,積極求取生存,終究發展出強大的力量。農藥與肥料使原本的抗病能力、營生能力被取代,植物不再需要對抗自然的挑戰,便會直接反映在整體能量與精質合成上。

✰ 萊姆 - 呋喃香豆素含量高,需注意光敏性,但也因為這個原因,萊姆在振奮中,給人一種沈靜清涼感,萊姆精油強烈明亮的氣味能夠讓情緒穩定,讓情感能夠真實的流動、清晰的表達。讓萊姆交響樂般的香氣擁抱你的靈魂,在幻想世界裡為你建立一個和諧而簡單的莊園,一個能夠讓心更有活力的空間,一個能夠讓你得到休息與療癒的空間,在那裡你可以自由的呼吸,感覺放鬆並且被平靜圍繞。

**** 我擁有安靜沈思的時間 ****


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購  (點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻
文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()