<其實所有的安排都是最好的安排,雖然當下常常不曉得,但只要夠久,就會明白。接受緣份的安排,讓該經過的人經過,這樣該留下的才不會錯過.....>

愷愷很喜歡媽咪做的萬用防蚊膏,每次只要愷愷雙手因為流汗脫皮造成汗皰疹,或者因為喜歡咬(拔)指甲,讓手指產生傷口,這時愷愷就會說:媽咪,可不可以幫我擦一下萬用膏呀~,我的手好痛.......(可憐狀😭) ,媽咪只好一邊碎碎念一邊幫他擦....(為何總是咬指甲....指甲這麼短.....😣...碎碎念老媽上身....)

這次是剛好有朋友希望我能幫她代製防蚊膏,讓女兒能隨身攜帶,只要不小心被蚊蟲叮咬時馬上就能舒緩、止癢、止痛,尤其夏天高溫、濕氣重....雖然已經到立秋.....但小朋友體溫高,容易流汗,反而更容易吸引蚊蟲.......隨身攜帶萬用防蚊膏確實有必要.....

這次的配方稍稍做了一下更改,加了小艾自己浸泡的紫草油哦...

材料:<< 製作 70ml 萬用紫草防蚊膏(1ml不等於1g,以下材料約製作出70ml) >>

蜜蠟:10g

乳油木果脂:10g

植物油:(共38g)

   荷荷芭油:25g    瓊崖海棠油:1g

   榛果油:4g       金盞菊油:2g

   酪梨油:3g       石榴籽油:10滴

   紫草油:3g

精油:43滴 (約3%)

   檸檬香茅:15D、茶樹:5D

   綠薄荷:3D、玫瑰天竺葵:5D

   真正薰衣草:5D、歐薄荷:10D

配方都是可以自由調整的哦,這次使用檸檬香茅、玫瑰天竺葵(蚊蟲不喜歡的味道),茶樹(抗菌)、再加入歐薄荷(薄荷腦)能止癢止痛,對濕疹有很大舒緩效果。

IMG_5215.JPG

🌴 紫草根浸泡油:紫草根有很好的抗菌、修護、與安撫問題肌膚的功能,對於發炎與濕疹皮膚給予溫柔呵護。(將紫草根浸泡於橄欖油中至少20日以上,植物油會吸收紫草根的養分與精華,之後再將其過濾,即成紫草根浸泡油)。

🌴 瓊崖海棠油:是冷壓植物油,能抗菌、消炎、止痛、修護改善疤痕組織,處理皮膚感染問題,長期用來按摩,會讓皮膚變得很有彈性。也是著名的生髮用油哦....

延伸閱讀:

         夏日防蚊軟膏II

        夏日防蚊大作戰之防蚊軟膏


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()