< 每個人都是天才,但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,牠將終其一生覺得自己是個笨蛋~ ......愛因斯坦 >

🍁樟科的形態

樟科植物多半在春天開花,它們的花朵十分不起眼,大約乳白色到淺黃色,非常小,花軸上有許多分枝,每個分枝上又再長出一些小花梗,整個花絮看起來就像大樹上又長了許多棵迷你樹一樣,非常可愛。

雖然樟科植物的花朵很不起眼,但是香氣卻很迷人。葉片表面光滑無細毛,葉片邊緣則平整,沒有鋸齒狀。嫩葉在「幼年期」時,都薄兒細,摸起來十分柔軟,等到葉片成熟後,老葉卻變得既厚且硬,較易折斷。因此,樟科精油也特別適用於幼年孤單寂寞、長大後自我保護過強的人。樟科植物生長得慢,卻很扎實,質地緻密,它能提供人支持的力量,也同時提供陪伴的力量,讓人重新檢視自己生長歷程,並且面對童稚時的不快與成年後的轉變。

花梨木.jpg◀︎滋養心輪~花梨木

🍁樟科的香氣與能量

樟科植物多生長在熱帶與亞熱帶地區,受日光直射,它的氣味與能量非常熾烈,說一是一、說二是二,非常明快地馬上傳遞。芳香分子愈是單一的樟科精油,就愈有這種特質。這樣直接而強大的香氣與療癒力,使樟科精油宛如七月太陽,若一下子劑量太高,就會像給植物過多日曬般,可能會讓人吃不消。

 

 

2447.jpg◀︎輕快飛揚 ~ 芳樟

🍁樟科的身心應用

樟科植物具有強大抗病能力,對病毒、細菌、黴菌、寄生蟲都有效果。也可驅風、止痛,對於各種急性感染-黏膜組織感染(呼吸系統、消化系統、生殖系統)問題,都能有效發揮作用。

樟科植物生命力強,那是一種「受摧折後能再站起來」的生命力。日本廣島原子爆炸後,第一種長出的植物就是樟樹;而九二一大地震後,東勢林管處也在崩蹋地廣植山雞椒,來穩固土質。在各式各樣災變後,樟科都能提供重生的希望。也因此,樟科精油特別適用於情緒引起之免疫系統危機,處理重大打擊後出現的感染問題。如壓力會造成免疫力降低外,感冒時常會伴隨在重大挫折後,例如工作不順、期望落空、大考結束、投資失敗......。流鼻水代表那些無法被表達出來的眼淚,而感冒也可能是身體的哭泣與吶喊。這種身心狀態下,可以多多使用樟科精油。

🍁樟科代表精油

 桉油樟[羅文莎葉](氧化物) - 抗病毒效果優,被認為是預防SARS(嚴重急性呼吸道症候群)之良方。屬於多分子精油,可以對神經系統進行調整作用,使混亂狀態進入平衡。而在心理層面,桉油樟精油,能夠幫助我們設立自我疆界,而疆界定義了我們願意接受的。學習訂出疆界,取得更多的自主權,建立與維持一個健全的疆界是不可缺少的條件。當疆界模糊的時候,情緒與身體會容易因為不時地妥協而受到影響與傷害。學習說「不」,並離開你的猶豫不決,確定自己的底線並且有所堅持。覺察自己真正的需要,讓別人知道該怎麼對待你,好好照顧自己,然後別人也會跟著這麼做。(練習:想像一個圓,把你自己放在圓的中間,把那些總是容易跨過界線挑戰你的人放在圓圈外面你覺得舒服的位置,有些人可能離圓圈很遠,有些人比較近;可以不斷想像這樣的練習。然後,當你在真實生活中再度遇到這些人的時候,你會發現自己的界線變得明確而清楚,同時擁有更多自主與自信。)

****我有清楚明確的界線****

 滋養心輪 - 花梨木- 幾乎完全以單萜醇為主,單萜醇類精油能幫助人貼近自我本質,不同的是花梨木帶人從自我出發,在進入與他人之互動與關懷,它能令我們重新找回醇厚溫暖的本性,自愛愛人。花梨木精油可以強花感官與覺知,引導能量流動到潛意識的迷宮中,獲取豐富的感受力與理解力,帶靈魂進入古老真理的儲放之所,明亮溫暖的花梨木使人的心靈直覺與智慧之木的主幹相連。

****我接受內在的指引****

 安心自在 - 山雞椒 - 山雞椒閃耀著白熾的光芒照在所有事物上,如同影子在水面上舞動,當你感到絕望、沮喪甚至感覺江郎才盡的時候,問自己,如果沒有這些灰色的想法我會如何?山雞椒可以為心靈的感受染上獨特的美好色彩,讓生命充滿更多的快樂與平靜,清楚的覺知目標能夠幫助你專注且充滿動力,你可以設計一個你想要的人生並且現在就開始照著生活,為了走上成功之路,你可以幫你的夢想做一個完整的願景版,對生命宣告你要什麼,這是一個不可思議且力量強大的工具,能夠喚醒宇宙的力量,創造延伸與流動,幫助一切朝著你想創造的願景前進。山雞椒可以調整心情的節奏,帶領我們為自己的夢想與勝利慶祝歡呼,每當你看見自己做的願景版時,就會提醒你的淺意識,逐漸向前靠近並加速達成目標,你會建立起對生命的信任,保持高昂的鬥志與發自內心的微笑。

****我照亮自己的成功之路****

心靈威而剛 - 月桂 - 羞愧會帶來巨大而低沈的震動頻率,使能量系統產生扭曲,動盪與歪斜,月桂的香氣能調整低落的負面情緒,幫助我們轉化這樣的痛苦,從自我批判和厭棄中釋放解脫;羞愧、悔恨和自憐的能量經常累積在身體的薦骨中心,影響我們的淋巴循環,導致阻塞。月桂不僅能提升心靈的高度,也能在最脆弱時幫助我們鎮定。在傳統的儀式中月桂是具有保護能量的植物,象徵著凱旋與勝利,經常被編織成冠冕給勝利者配戴。學習接受自己的不完美,歡迎這些讓你有機會重塑及擴展生命視野的經驗,要記得你已經擁有所需要的一切,每當你想到自已請帶著慈悲的愛與理解,並溫柔地與自己說話。

****自尊與勇氣為我照亮通往心靈之路****


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購  (點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()