< 我們能夠經歷深刻與美麗的感動,是一種神秘與奧妙的知覺震動,那是來自真實知識的力量 ~ ......亞伯特・愛因斯坦 >

☘繖形科的形態

繖形花序的特徵是每支開花的莖上,會長出有梗的許多小花,小花的梗兒差不多長,圍成一圈或一球,看起來就像隻雨傘。大部分繖形科植物,都是「無限繖形花序」,也就是在同一根花軸上,還有頂端,會長出數個像小雨傘一樣的繖形花序。繖形科植物具有強韌生命力,花形呈現星狀,花序看起來像是一群被恆古放置好的星體,因此,本科植物所代表的能量是星體、宇宙的能量。

d1f05cac288c1724d36a1ec16a8e6d8a.jpg◀︎精靈之跟~歐白芷根

☘繖形科的香氣與能量

繖形科精油中的含氮化合物,會使植物呈現一種動物化的氣味,帶來活躍與動能,並且促進代謝,精油氣味深邃,香氣很具存在感,濃重而不混濁,適合低劑量調配,它清澈清晰的特質就容易凸顯。

979383914_m.jpg◀︎力量與讚賞~茴香

☘繖形科的身心應用

繖形科植物是常入菜的香料,如中國人特別喜歡的芫荽與芹菜、歐洲人常用的茴香與蒔蘿、以及產於中東的小茴香等等。而在很久以前,人們便已發現,繖形科植物不僅可以提升食物的美味,去除異味外,還能幫助消化,中醫典籍中便提到,小茴香為「溫中開胃,理氣止痛、溫肝散寒」,芫荽則能「消食下氣」,因此不難想像繖形科對消化系統的功效。而心因性消化不良、便秘、脹氣、腸胃蠕動緩慢,這些都與情緒鬱積有關而顯現在身體上的生理反應。因此消化系統除了代表人與環境的互動,更取決於「自我選擇」,是情緒反應也與處理外界訊息的能力有關。

「鬱積」是“只進不出”的毛病。如果一個人總是不斷向外追尋,若不多緊抓些東西,就沒有存在的實感;或是一直擔心事物消逝,而沈溺於過去,這類人格有消化不良的問題的比例很高。

繖形科精油不僅利肝膽,也可補腎排毒,它可加強蛋白質與脂肪分解消化,同時幫忙讓身體應該「放掉」的那些毒素得以離開,在心靈上也衝破加諸於自己的桎梏。只要重新選擇哪些東西該進入體內,哪些東西該出去,此後就不需再為此困擾。水份滯留或水腫,也是典型的鬱積,以女性為多。水腫也與荷爾蒙有關,愈與外界欠缺溝通,愈是不願發展新的思想與關係,往往愈容易產生水分滯留,可以透過按摩方式紓解。

繖形科精油有著排除毒素與廢物的特性,因次不適合長期使用,過度刺激代謝不只對身體形成負擔,對心靈也會有趨於貧乏的危險。繖形科精油能量集中於上方脈輪,能使人心澄澈,對汲汲營營於世俗的人特別有效,能幫助你消化過多的感情與物質慾望,但使用太多,則容易變得仙風道骨、脫離現實,失去生命的豐饒與厚度,讓日子過的太扁平乏味。

110503J43-0.jpg◀︎帶來幸福的香料~芫荽

☘繖形科代表精油

 歐白芷根 - 擁有渾厚盈滿的氣力與能量,歐白芷根的植物原株可以長到2公尺高,厚實挺拔的莖幹與強壯有力的氣根系統,讓歐白芷深植於大地。歐白芷能激發烈火般的生命力,讓人將決定付諸實行,鍛鍊解決問題的態度與能力,使得信念在堅持中一步步貫徹完成。試著用簡單的原則確實表達自己的意見。讓別人清楚理解你所要傳達的訊息,明確地說出你對於某件事的看法、感覺、期望,與你想要去做的,在探索生命領域的過程中。這將是一個十分有用的工具,特別當得不到他人的支持與理解或看著自己開始在往夢想前進的路上退縮的時候,試著將想做的內容寫下來,接著付諸行動。(如:我的想法是.......我覺得......我期望.....可以如何進行.....),當我們站在生命的十字路口,面臨難以前進更難以後退的考驗時。歐白芷根的香氣給予我們堅忍不拔的耐受力面對一切,並讓我們有足夠的信心和力量繼續向目標前行。

****我感覺自在、自信****

 茴香 -  甜美的茴香精油能幫助我們完成生命中未完成的,以及需要更多注意力的部分。如果你一直覺得並未實現自我,看一看是什麼阻擋了你不讓你向前。當所有的事物都被完成了,表示你來到了一個循環的終點,在那裡再也沒有什麼需要被完成的,這代表你走完了一條道路,另一條嶄新的道路將會出現在你面前。茴香精油讓我們願意奉獻完整的自己在你想要完成的目標上,與你的工作或任務維持一個良好的關係。活出卓越的精神能量,專注並創造結果。茴香讓你的心智專注於特定的方向,並且能夠持續直到完成。

****我完成我開始的事****

142337806859.jpg◀︎讓我成為我自己~蒔蘿


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()