< 早上寫文章寫到一半,突然覺得應該要出門去....上網查了一下威秀電影,拎著皮包二話不說就出門了,「登月先鋒」一部描述阿姆斯壯登陸月球的故事,電影院中只有5、6個人,有包場的感覺,隨意坐著也可以,沒有惱人的氣味...真是舒服....回到家充滿電...又可以繼續完成文章囉...😊> 

昨天在環球竹北媽媽教室進行的「節氣與芳療-舒緩肌肉精華油」課程花絮 ~

秋天該如何好好保養我們的身體呢?除了要注意呼吸系統的狀況之外,經過漫長夏季的能量耗損,也要趁此時「養元氣補氣血」....

你可以這麼做~~

PS.按摩時請先按左手再按右手,有可能會有瘀青狀,可以搭配熱敷化淤

✾ 強化按摩心包經(補氣血)

    ✰ 強化心臟博動的力量

    ✰ 提升深層睡眠品質

    ✰ 排除酸性體質、清血熱

    ✰ 提升血清素、增加魅力

 🌴手厥陰心包經運行時間:晚上7:00~9:00  

      主療癒能量:建立安全感、和諧

      當能量失衡時:情緒衰弱、感覺孤獨、絕望、壓抑。

      當能量失衡時所產生的身體狀況:水腫、焦慮、沮喪、頭痛、易怒、心悸...

建議:可以在晚飯後按摩心包經,刺激腸胃蠕動、消除脹氣,加強脂肪代謝。

✾ 疏通按摩三焦經(養元氣)

    運行時間:晚上9:00~11:00

    ✰ 排水腫、橘皮

    ✰ 緩解易怒、煩躁、焦慮情緒

    ✰ 調節女性內分泌 

 🌴手少陽三焦經運行時間:晚上9:00~11:00  

      主療癒能量:歡欣、愉悅、對生命充滿熱情、規律、絕佳的分析能力

      當能量失衡時:善變、懶散、行為驚慌、狂躁、耗盡、歇斯底里。

      當能量失衡時所產生的身體狀況:便秘、沮喪、耳痛、疲勞、肌肉無力、下背痛、眼皮腫脹...

今天帶領新手媽媽們如何製作舒緩肌肉精華油滾珠瓶~~

🌹舒緩肌肉精華油~ 45ml / 3%

精油:

檀香調和油  大馬士革玫瑰調和油 

香蜂草  \ 絲柏 

白玉蘭花 \ 日本柚子 \ 佛手柑 

植物油:

向日葵油 \ 荷荷芭油 \ 聖約翰草浸泡油

IMG_5370.JPG


小氛享......

🌹大馬士革玫瑰:有助脾經、肝經,疏理肝氣,解肝鬱,激勵膽汁分泌,促進消化及助眠,促進循環,降低血壓等作用。

🌳 檀香:檀香木成長期需要充足的日照,結香需要三十年的時間,才能從木新堅硬的部分萃取精油。成長期愈長,所結香氣愈飽滿,精油產量也愈豐富。檀香性味、苦、溫,對肺經具有行氣的效果,有助排除心包積液,促進氣血循環,有助恢復夏天耗損的氣血能量。

🌲 絲柏:絲柏精油的氣味是清淡中見滋味,如同其樹形:挺直、內斂、不喧嘩,這也反映在精油的特質上,能夠給予支持、收斂,促進循環。絲柏最擅長處理的就是靜脈循環的問題,像是痔瘡、靜脈曲張、淋巴代謝功能導致的水腫;而循環的問題常和生命中的愛與活力有關,當感受不到愛和支持時,很容易出現靜脈方面的問題,絲柏精油很適合出裡這樣的生命情境。

🌿 香蜂草:新鮮或曬乾的香蜂草葉片可以泡茶,自然療法師利用香蜂草煮成熱飲,作為緩解感冒、發燒的輔助藥草。香蜂草精油性味微溫,可入脾、肝、新經絡,微量即可達到很好的生理功效。有助氣血運行,開脾醒胃,紓解肝鬱的功能。(搭配玫瑰精油,按摩心包經效果佳)

IMG.JPG

 

🌼 白玉蘭花:溶劑萃取的白玉蘭花朵,有高比例的苯基酯,精油香氣濃郁,塗抹在皮膚上留香時間長,同時具有令人開心的氣味,可緩解壓力、舒解憂鬱情緒。白玉蘭花精油有利推進血液運行,並有效幫助脾經排除濕氣,也有很好的抗菌功能。

🍋  安息香:安息香的氣味香甜又溫暖,讓在暗夜低谷中的人,彷彿被溫馨大手拯救出來。歐洲有個知名的配方「苦行僧的香膠」,主要成分便是安息香,可以想見苦行僧在追求靈性的道路上,總要不停面對張牙舞爪地吞噬怪物,安息香不僅能照料心靈,也能照顧凡龜裂、乾燥、傷口、潰爛,安息香精油都能強效修復。

🍊 佛手柑:佛手柑帶有的檸檬香氣,是亞洲人鼻子的鄉愁,也是歐洲人化解憂鬱的最佳陪伴。生長在義大利中南部的佛手柑,所產出的精油最佳,果皮冷壓萃取的精油,化學成分豐富與溫和,除了帶有檸檬的清新與甜橙的溫暖,更多了橙花的香氣,在安撫情緒上更顯突出。能疏理肝氣與促進消化,還可溫和排除濕氣和痰液,適用於肝、脾、肺經絡。

IMG_5376.JPG

☘聖約翰草浸泡油:聖約翰草花的腺體中具有特殊的紅色油脂,它的主要療效成份來自這個深紅色的腺體。採收季節多在夏季,也因為在夏至大太陽中採收聖約翰草,所以人們相信聖約翰草具備太陽的能量,能給人溫暖的感受與正面能量。聖約和草中的金絲桃素能提高血液中的血清素,有舒緩緊張、抗憂鬱、抗沮喪的效果,也能舒緩肌肉痠痛、放鬆身體。

🌻向日葵油:有機冷壓向日葵油最常作為植物浸泡油的基底油,油質清澈、質地清爽。葵花籽油中含有多量維生素E,是很好的抗氧化油品。含有大量亞麻油酸等人體必需的脂肪酸,有助細胞再生,親膚性佳、延展性好,很適合用來按摩。

🍀荷荷芭油:荷荷芭油是一種金黃色的液態蠟,不易氧化,有量㪋的耐熱且穩定性,保存期限長,很適合用在皮膚上,能在皮膚上形成防護層,是防曬的最佳原料,能脾恆油脂分泌,保護頭髮,含有肉豆蔻酸成分,能解決皮膚各種發炎、濕疹、青春痘、粉刺或乾裂等問題。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()