< 每個人內在最深層的信念都是 ------ 我不夠好 > 

立冬是冬季的開始,氣溫開始逐漸下降,氣候漸漸轉涼,但尚未到達寒冷階段,遇上暖暖的冬陽。稱作「十月小陽春」。我很喜歡初冬的朝陽,光映照在身上的觸感,既溫暖又珍貴,閉上眼背對著冬陽。端坐在屋子一角,靜靜的享受暖暖的日光,讓明亮的光照逐漸通透全身,迎接能量進入形骸中,使其陰陽逐漸融為一體。冬日的蘊藏,不是冷漠,不是因恐懼而緊握著秋收,而是要將有形的擁有,轉化為無形的能量。

立冬.jpg

立冬節氣保養法 -- 溫補腎經

腎經在五藏中扮演極重要的角色,「腎藏精」,蘊含了我們生命的活力與壽命的長短。

☃️ 冬季養生重點:

✰ 避免熬夜,應該要早睡早起,避免傷害腎氣

 冬季萬物進入冬眠狀態,充足的睡眠可提升腎氣,幫助強化記憶力與學習能力,忌熬夜工作、讀書,不僅傷肝,更傷腎氣。

✰ 以芳香按摩代替冬令進補

少食煎、炸、燒烤類食物,這些過燥食物,會讓胃腸消化不良、且會引起便秘、腹瀉、胃腸發炎等疾病,耗損腎經能量。可多利用溫和的芳香精油,加強腎、膀胱經的按摩,讓身體吸收植物精油的能量,會讓身體適時的放鬆,並代謝身體多餘的毒素促進循環。

oil01.jpg

✰ 足浴代替泡澡

 冬日泡腳可以補氣血,改善末梢循環讓身體溫暖、加強臟腑功能、強化睡眠品質、降血壓、消除體內濕氣。

✰ 靜坐蓄養精神,保持良好情緒滋養腎經

品茶圖_180410_0005.jpg

情緒的波動對臟腑有很大的影響,避免過度緊張、驚恐:「怒傷肝、喜傷心、思傷脾、悲傷肺、恐傷腎」,過度驚恐容易傷到腎氣,因此保持心靈上的平靜,定時給自己一小段靜心的時間,你可以閱讀、插花、品茶、縫紉、寫字、聽音樂,讓自己處於沒有人打擾的時光紓解壓力,好好滋養腎經。

✰ 利用植物精油按摩肺經,強化呼吸道

冬日冷冽的空氣常會誘發過敏、氣喘、感冒、咳嗽,因此可以利用植物調和油按摩肺經;也可以在家中使用擴香儀,將植物精油(澳洲尤加利、羅文莎葉、檸檬、茶樹)等精油滴入,淨化室內空氣、強化呼吸道,預防疾病產生。

✰ 溫和運動,強化關節滋補腎經

1319233802921.jpg

冬天可多進行溫和的運動,幫助筋骨柔軟,強化關節可間接滋補腎經。運動前,運用芳香按摩溫和幫助氣血循環,柔軟筋骨,保養關節。

✰ 按摩湧泉血預防心血管疾病

20150820045815819.jpg

冬季寒冷氣溫,容易造成血壓升高,進而導致心悸、中風、心肌梗塞風險增加,每日早、晚,對腎經進行芳香按摩,並加強湧泉穴按摩,利用腎水緩和心經的虛火,則能降低因血管疾病發生機率。

✰ 冷壓植物油可滋養肌膚、頭髮

冬季大量氣血進入體內,肌膚少了氣血滋養容易產生皮膚乾燥、冬季癢、頭髮乾燥斷裂,此時可以使用冷壓植物油,如摩洛哥堅果油、玫瑰果油、荷荷芭油等,加入迷迭香、雪松、天竺葵、薰衣草等精油保養肌膚與頭髮。


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA 芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()