< 薰衣草清新愉悅的氣味,會讓人開心一整天哦!有著植物界萬金油之稱的薰衣草,具有無限包容力,能夠調整身心所有的症狀,如同媽媽的角色,是家中和樂氣氛的推手,適時放開子女自由飛翔,飛累了就回家 ,媽媽永遠等待、包容... > 

最近小艾開始自製保養品,從精華液 --> 乳液 ---> 乳霜 ,用最好的原料,自製專屬的保養品,保濕、美白、控油,皮膚的狀況可以自己掌控,真的是一件很幸福的事...

今天小艾就要來分享如何自製精華液,準備好材料,讓我們一起來體驗有趣的DIY😌.....

美白保濕精華液 100g

❀ 保存期限:請於3個月內使用完畢

A 燒杯:薰衣草純露40g

            純水 5g

            玻尿酸 5g

B 燒杯:水性荷荷芭脂 10g

將以上A、B燒杯用電熱板加熱至70~75度左右,要注意兩個燒杯的溫度要趨近相同

IMG_5513.JPG

再將B燒杯緩緩倒入A燒杯,並用手持式電動攪拌機攪拌至有黏性即可

C 燒杯:蘆薈膠 30g 

           熊果素萃取液 3g

           蠶絲蛋白原液 2g

           葡萄籽萃取液 1g

           蘋果幹細胞萃取液 4g

D 精油:玫瑰調和油 6滴

            苦橙葉 3滴

            檸檬 3滴

            安息香 3滴

            薰衣草 4滴

將D精油滴入C燒杯,用攪拌棒輕輕攪拌混合

待A燒杯溫度下降至50度,就將C燒杯倒入A燒杯中,攪拌均勻即可倒入以消毒好的避光容器中。

IMG 4.JPG

PS:小艾每次製作約使用1.5個月,吸收效果極佳,但每個人的膚質皆會有所不同,所以一開始小艾會建議先小量製作,如您製作50ml,則所有的原料皆要減半才行哦......製作屬於自己充滿療癒性的保養品,在保養肌膚時順便洗滌心靈,讓自己由內到外都美麗健康~

💋小氛享:

✰ 熊果素萃取液:植物性萃取液,黑色素生成抑制劑,用於皮膚美白。

✰ 葡萄籽萃取液:富含花青素,有效抗氧化及清除自由基。

✰ 蠶絲蛋白原液:可以吸收重達50倍的水分,保濕效果極佳,並能抗發炎、加速傷口癒合、促進膠原蛋白增生與維持肌膚彈性。

✰ 蘋果幹細胞萃取液:以植物幹細胞為基礎的革命性抗老化成分,可以有效防護及活化皮膚重要的幹細胞、促進細胞再生、修復並延長皮膚幹細胞的生命力。延緩肌膚老化的腳步,使肌膚保持年輕細緻、展現亮麗光彩。

✰ 蘆薈膠:成分很豐富,有維他命A\B\C\E及各種礦物質與酵素,還有黏多醣(保濕潤滑)、蘆薈素(抑制黑色素產生及防曬的功能、微量水楊酸(促進角質代謝)、蘋果酸\葉酸(促進膠原生成、增加肌膚彈性)

❣ 另外還添加了1%精油......

玫瑰調和油(保濕、除皺)、苦橙葉(平衡油脂、促進細胞再生)、檸檬(調理肌膚、淡化黑色素、去除老廢角質)、薰衣草(調理肌膚平衡、加速傷口癒合)、安息香(滋潤、保濕、內含安息香酸是天然防腐劑)

如此珍貴的美白保濕精華液,非常適合在寒涼的冬夜滋潤我們的肌膚與心靈~

下回再寫乳液製作....敬請期待🙃...


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA 芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()