< 有時候,被世界遺忘的人,才能成就世人從未想像過的事  ... 模仿遊戲.... >

最近粉底霜用完了,小艾突發奇想的想來自己研究一下,上週就已經先上網搜尋準備材料,今天到工作室剛好就看見包裹,實在是好開心啊,因為小艾有上粉底的習慣,所以會很在意擦在臉上的東西,很多大品牌價格實在是不親民,而開架式粉底小艾通常是不用的,因為擔心堵住毛孔,讓臉狂長粉刺,那....可就是大事了😞.......,如果您也同樣喜歡DIY,也可以跟著小艾一起試試看哦~ (可以參考~~城乙化工 ~ 絲絨潤色慕斯粉底)

IMG_5535.JPG

準備材料:兩個燒杯、50g空瓶

❀ 用具、雙手請先消毒.....

A燒杯:

奈米級二氧化鈦..油分散型 ....2.5g

粉底色粉(自然杏色)..........2.5 (可依據皮膚顏色選擇適合的色系,小艾皮膚偏白,故選擇此色)

蠶絲油.....5g

揮發性矽靈:3g

🌴將粉類先倒入研磨缽中研磨至細緻後再將其餘倒入持續研磨,直到沒有顆粒為止,約需研磨5~10分鐘。

B燒杯:

矽凝霜 ....26g

蜂蠟 ........3.5g

植物油(玫瑰浸泡油、瓊崖海棠油、荷荷芭油、石榴籽油、玫瑰果油)... 7.5g 

🌴將B燒杯進行隔水加熱至蜂蠟融化,再將其攪拌均勻

精油(茉莉、葡萄柚、薰衣草)..... (調香....可加可不加,加一點精油會有清爽宜人的香氣)

🌴待B燒杯溫度下降後即可加入精油。

🌴將A燒杯緩緩倒入B燒杯中攪拌均勻後即可裝入以消毒過的空瓶中。

IMG 5.JPG

終於完成了.....看著手中的成品,真的非常興奮,這瓶帶有絲絨光感及潤色效果的粉凝霜,一點也不輸大品牌,加上植物油後更具保濕,而且清新淡雅的味道,一邊上著妝一邊悠然陶醉在香氣的氛圍.....一整個大成功.......,今天花了3小時研究、製作,.....覺得小艾就是超棒的品牌.....(嘻嘻嘻🙃)。

💋小氛享

✰ 揮發性矽靈:使產品清爽好塗抹,提升絲滑觸感,不黏膩,不具刺激性,揮發性高,不阻塞肌膚,常作為化妝品中之載體,幫助其他物質進入肌膚。

矽凝霜 - 延展性佳,會在皮膚表面形成極輕的薄膜,具有高度的潤滑絲柔感,可以提升產品的觸感、稠度及防水性。護膚品、防曬和彩妝均可適用

蠶絲油 - 柔潤劑,較無黏膩感,有水嫩絲滑感受,易塗抹並增加產品延展性。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA 芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤
創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()