AI SPA 源起~~

AI 說『愛』~ 在小小的內心世界中,也許我們都渴望被相信、渴望被認同,就是因為有太多想望,所以內心常常會出現矛盾的狀態,讓妳不斷地糾結,此時在妳臉上我看到了你的不快樂,妳的心易碎如玻璃卻又剛硬如水晶,希望當妳在仰望世界的美好同時也能俯瞰自己的內心,也許它需要妳用『愛』來溫柔滋養。

『漫活』~ 走慢一點,步伐小一點,低頭看看周圍的花花草草,抬頭看看天空的雲朵它正在改變,您有多久沒有好好的深呼吸了呢?忙碌的生活壓力讓妳白天不斷奔跑,恨不得有三頭六臂,到了夜晚該休息了,你卻仍在書桌前煩惱著隔天的訂單,12點的鐘聲響起,妳提醒自己真的該睡了,躺在床上卻又輾轉難眠,如此日復一日的生活,一天一天的精神壓力堆積,終於讓妳累癱了、崩潰了、妳難過妳的委屈沒人安慰,妳傷心這種生活到底要過多久........

09.jpg

其實妳唯一要做的就是好好泡個澡、睡個覺、聽著輕音樂、聞著天然植物散發的香氣,暫時讓您的大腦清空,讓心沈澱,找個妳喜歡的地方偷偷的消失一下,當妳再回來妳會發現有多不同。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我與精油再次相遇

這次是高階芳療講師的證照考試,與之前參加ICIM的證照考試不同的是難度提高,專業知識不僅要提升,如何針對每個個案去調出專屬他目前問題的精油也是一大挑戰,要對精油的功效有一點了解,什麼症狀使用何種精油,雖然每種精油都有抗菌、修復、再生的功能,但每一種精油仍有它特別的地方,要好好研究才行啊~~

準備上考場

一大早5點半就起床整理行李(前一晚已經一再確認物品),要帶的東西可不少,一個小行李箱(大毛X1、中毛X2、小毛X8、兩個小臉盆、整盒單方精油50隻、兩個小玻璃缽、課本、基底油、濕紙巾、拖鞋、實驗衣、紅藍筆、口罩),完全素顏戴著口罩啟程上台北,但又如何,這是達成夢想中必經的過程,此情景有點像四年前考乙級美容師證照時,也是如此忐忑,唯一不同處,應該就是當時沒有認識的同學,因為大家都在台北考,我自己報名在新竹考試,現在卻是和大家一起在同一考場,這種感覺真的很不同,我非常期待今日的考試。

IMG_1319.png

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接觸芳香療法的契機~~

接觸美容已經進入第5個年頭,從一開始的矇矇懂懂一直到現在,每個十字路口都有著貴人引領,一個眼神、一個擁抱、一個支持,讓我即使在一開始不這麼熟練的狀態中仍然給我許多的機會,也許是因為有這麼多人的幫助,讓我一直很努力想實現夢想,創建我心中想要的(漫活)艾霺伊SPA館,曾經在腦海所繪製的藍圖,如今也陸續實現中,蔡康永曾說『你不用急著完成你的夢想,可是你要不斷地靠近夢想。』

IMG_0387.JPG

遇見芳香療法~~

那時我已經38歲,對於有機會到知名品牌SPA館去學習,真的是一件永遠讓我感恩的事,也是因為開始接觸芳療,喜歡上芳療的步調『漫活』與它的精神『心』,難怪有這麼多的人喜歡去做SPA,做完SPA後的神清氣爽,也是我實際接觸後才了解的,儘管只著重在技術與顧客服務但仍影響我至深,因為有了這一層,才能更督促我想去了解學習有關芳香療法的專業知識及運用。

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通常我們在感冒、發燒時會很容易知道,我現在有點不舒服,會去看醫生吃藥緩解我現在的身體狀況,但我們卻從來沒有清除大腦裡的不舒服,也許是因為大腦從來不會產生某種特殊症狀,小艾在還沒接觸NLP時,一直以為自己的脾氣還不錯,對許多事都漫不在乎的,所以以前的同事都以為我的脾氣很好,但其實我是一個很會藏的人,也許是因為在家中排行老三,較容易被忽略的一個,不是沒脾氣而是強迫自己在當下將情緒壓抑了下來,一直告訴自己,這沒什麼,一直用正面思考來壓抑我的負面情緒,久而久之就變成了對任何事都無所謂的態度,但其實這樣是不好的,當下的情緒沒被處理,只是一直壓抑,就好像在堆積木一樣,愈堆愈高...終究會一發不可收拾。

開始接觸了NLP,小艾覺得它真的非常奇妙,有時我在潛意識當中,就覺得它無時無刻在療癒我自己,最近因為要處裡工作室的問題,真的非常忙碌,我想在人在處於極度壓力的工作狀態下,情緒也會開始高漲,若要同時面對四面八方的問題時,那真的不是強迫壓抑情緒就好了,這時的我情緒處於緊張的狀態,心跳好像也跳得特別快,我感覺我要爆發了....(通常只要我的聲音大了一點,東東就認為媽咪很兇:("'),但這時在我腦海卻出現了最近讓我快樂的事件,試圖反轉我當下焦慮的情緒,我知道我的潛意識應該嗅出我緊張的心情,所以才會有這樣的狀況,沒想到因為快樂的事件放大了,就覺得此刻引發讓我不開心的人、事反而變得沒什麼了.....心情是輕鬆的,跟以前的強迫壓抑有點不同,是輕鬆、愉快的,而且馬上就有效果,我一直想,也許每個人在一天工作結束時,若能將今天遇到的所有不開心轉成快樂的事,擁著快樂入眠,讓自己的情緒有所釋放,這樣社會是不是會更和諧呢?


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摩西奶奶的話與畫~

關於摩西奶奶 ~

摩西奶奶(Grandma Moses, 1860年9月7日 ~ 1961年12月13日),本名安娜·瑪麗·羅森·摩西。她在晚年成為美國最著名和最多產的原始派畫家之一,因此摩西奶奶常被當作自學多才,大器晚成的代表。

出生在美國紐約州叫格林威治的一個普通的農村家庭,27歲時,嫁給一個農民,共生育了10個孩子,但有5個孩子不幸死於襁褓中,摩西奶奶的前半生都與繪畫無緣,在忙完農務與家務後的閒暇是做喜歡的刺繡,在摩西奶奶76歲時,因關節炎復發後才開始了她的繪畫生涯.......

摩西奶奶有句經典名言:『做你喜歡的事,上帝會為你開啟成功之門,哪怕你現在已經80歲了。』

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果我是一棵植物,那我一定是『馬鬱蘭』,

甜甜的馬鬱蘭,生長在地中海區,有著溫暖的性格,土質要鬆且肥沃才會長得好,開花時含油量達到巔峰,最怕小小密密麻麻會蠕動的小蟲,所以一定要定期清理以免受到蟲害。

o.12545.jpg

馬鬱蘭有兩種品種如同我的性格一樣有兩種極端,甜甜的甜馬鬱蘭花語『祈求幸福』,最大的勇氣莫過於願意誠實面對自己,了解自己而不為難自己,甜馬鬱蘭有助於平衡節制內在慾望,可以看到千帆過境後自己的真實需要,透過認清、放下、接受,其實我們每個人心中都有一個巨大的王國,只要無時無刻往心中灌注關懷與愛,給予正面、積極的思想,這樣幸福就會垂手可得,付出不在於要很多、而在於是否真心,對自己亦是、對別人如是。

因為有陽光、水、土壤才能成就甜美的『甜馬鬱蘭』~~很感謝我最親愛的寶貝們,讓媽咪總是可以做自己的事,完成自己的夢想與實現自己的價值,因為有你們,媽咪一直一直很幸福,也期待著將這份幸福傳遞給每個人,但請記得自己先要變得好,大家才會好........

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期待了好久,艾霺伊的工作室終於要開張了,很喜歡用精油來療癒我自己,很喜歡大自然植物的力量,每當聞到喜歡的味道時總覺得能消除因疲累而日漸消逝的靈魂,那是一種很奇妙的感覺,香味確實會讓人覺得很舒服、放鬆,那就像是從乾枯的沙漠中得到乞求已久的甘霖,又像是跑著馬拉松氣喘吁吁迎向終點後的平靜。

2013327114140976.jpg

很喜歡花花草草,以後也想在艾霺伊的工作室養很多花草,如:迷迭香、薄荷、羅勒、薰衣草,玫瑰草.....

ESS052-2.jpg

艾霺伊的命名由來---艾霺伊 = 愛唯一 ,愛是唯一 (我們都是獨一無二的個體,無法被任何人取代,所以一定要好好的疼愛自己,接受每個階段不同的自己,豐富自己並成為那個更好的自己吧!同時請用愛來溫暖週遭的環境,也許是歡愉的、也許是忐忑的,但請相信......唯有愛能融化冰雪)

文章標籤

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()