摩西奶奶的話與畫~

關於摩西奶奶 ~

摩西奶奶(Grandma Moses, 1860年9月7日 ~ 1961年12月13日),本名安娜·瑪麗·羅森·摩西。她在晚年成為美國最著名和最多產的原始派畫家之一,因此摩西奶奶常被當作自學多才,大器晚成的代表。

出生在美國紐約州叫格林威治的一個普通的農村家庭,27歲時,嫁給一個農民,共生育了10個孩子,但有5個孩子不幸死於襁褓中,摩西奶奶的前半生都與繪畫無緣,在忙完農務與家務後的閒暇是做喜歡的刺繡,在摩西奶奶76歲時,因關節炎復發後才開始了她的繪畫生涯.......

摩西奶奶有句經典名言:『做你喜歡的事,上帝會為你開啟成功之門,哪怕你現在已經80歲了。』

  • 58歲,在壁爐遮板上留下第一幅作品
  • 76歲,開始正式繪畫生涯
  • 80歲,舉辦第一場個人畫展
  • 92歲,出版自傳『我一生的歷史』
  • 94歲,登上美國『時代』雜誌封面
  • 101歲,創作已達1600幅
  • 1969年,美國郵政發行紀念郵票

1066295321_m.jpg

『氣球』~ 1957年 「氣球」是摩西奶奶97歲的作品,也是摩西奶奶少有的夏季作品之一,夏季所有繪畫都暫時停歇,因為夏季是農民最有指望的農忙時節

『你要去相信,你最願意做的那件事,才是你真正的天賦所在』

5bt3_b.jpg

『有人總說:已經晚了。實際上,現在就是最好的時光。對於一個真正有所追求的人來說,生命的每個時期都是年輕的、及時的。』

『彩虹』~ 1961年,這幅畫是摩西奶奶101歲時的作品,也是她的最後一幅畫作,人物形象與周圍景象融為一體。

5bt1_b.jpg

『你有你的路,我有我的路,至於適當的路,正確的路和唯一的路,這樣的路並不存在。』
『大家縫活動』,1950年,這幅畫是摩西奶奶90歲的作品,大家縫活動,是摩西奶奶家鄉比較流行的社交活動

5bt2_b.jpg

『世界上,最公平和最不公平的,都是時間。別人偷不走它,而你卻也留不住它。你擁有它,卻不能改變它。』

『等待聖誕老人』,1960年,這幅畫是摩西奶奶100時的作品。1960年,摩西奶奶應蘭登書屋老闆貝內特·塞夫的請求,把克萊門特·克拉克·穆爾的經典兒童詩《聖誕前夜》畫成畫,成為當時孩子們課本上的經典圖案。

5bt5_b.jpg

『不要著急,最好的總會在最不經意的時候出現。』

『我100歲了,但我感覺我是個新娘,我最想做的就是回到開始,再重新來過。』

b112105.jpg

給100歲的摩西奶奶~~

您的人生智慧與生活態度深深地震撼了我,好喜歡您畫中的簡約純樸,大自然是如此的美妙,好像與您一同親身經歷,那種感覺真的好特別,

我要為您調配專屬於您的精油『永恆之心』,象徵您一直活在每個人的心中,希望您會喜歡這樣的味道.......

永恆之心~甜馬鬱蘭 2D + 甜橙 1D + 天竺葵 1D + 永久花 1D + 芳樟 1D 


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

全站熱搜

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()