岩玫瑰 Cistus ladaniferus 半日花科岩薔薇屬 ~~ 讓人聯想到麝香般的甜美

岩玫瑰的原產地是西班牙、摩洛哥。喜歡生長在排水順暢的砂質地,討厭黏土的拖泥帶水,故性格爽利乾脆、通透性強。崇尚自然,不喜歡肥料,也無法被修剪,一修就會長不好。花朵為白色,似衛生紙般的皺摺感 ; 春到夏季,葉片會分泌出大量特異氣味芳香黏稠的樹脂狀物質,具有琥珀、龍延香的「源遠流長」感。岩玫瑰與玫瑰是不同科屬的植物。香氣濃厚,多被用來當作定香劑,甚至可取代不易取得的龍涎香(抹香鯨腸內的分泌物,為調香聖品)。它不像一般樹脂味道沈重,反而有股輕盈的「濕」意,是潮潤泥土上的苔癬氣味,也像熟甜的李子在下過雨後,多了層次複雜的氣味,彷彿日本庭園的「幽微」美感。由於黏度高加上外表看起來像岩石,因此被稱之「岩玫瑰」。

古埃及人和猶太人因其特殊香氣,用於神秘儀式裡的焚香。樹脂的特色是能癒合傷口,岩玫瑰精油適用於緊急處理血肉模糊的傷口。曾有個案在清洗水晶時,手指被深割,血流不止,直接滴上未稀釋過的岩玫瑰精油,在送達醫院縫線前,血已止住了。因此若岩玫瑰、永久花、真正薰衣草,依等比例調和,是家中經典的急救配方。

岩玫瑰精油的芳香分子種類繁多,作用十分強大且多元,很適合處理兒童的各種病毒感染疾病,例如腸病毒。由於岩玫瑰精油氣味濃厚特殊,對有些小孩來說,可能不是那麼喜歡,但稀釋之後會變成淡雅木質香,適合調和花香和柑橘味的精油,除了提升免疫力、抗病毒,更讓兒童和家長、老師感到安心、鼓舞的力量。

岩玫瑰2.jpg

主要成份:單萜烯、單萜醇、雙醇(勞丹醇)

主要產地:葡萄牙、西班牙

植物科屬:半日花科岩薔薇屬 

萃取部位:葉片、樹脂

萃取方式:蒸餾

適合搭配的精油:快樂鼠尾草、高地薰衣草

生理療效:抗病毒、強力止血、促進傷口癒合,岩玫瑰、蒔蘿、羅馬洋甘菊並稱三大兒童必備油,適用小朋友的各種感染疾病,如腸病毒、輪狀病毒。岩玫瑰複雜的多分子,非常適合對付複雜頑強的病毒。

心理療效:平衡自律神經、強力安撫驚恐的心。多分子結構形成的全面性,比較容易觸碰人類那隱晦的潛意識領域,進入大腦邊緣系統以啟動不同區塊的記憶、逐漸釋放情緒。

肌膚療效:預防肌膚老化、改善皺紋、預防妊辰紋,讓皮膚緊緻、消除眼周皺紋。

病毒快閃配方:岩玫瑰2滴+羅馬洋甘菊3滴+羅文莎葉3滴+檸檬馬鞭草2滴+甜杏仁油10ml(5%)。<適合5歲以上的學童,在上學前和放學後塗抹於背部,尤其多加強脊椎兩側,可刺激神經傳導,提升免疫力,預防在人多繁雜的學校裡的各類感染,尤其是腸病毒。


 

延伸閱讀:

             獨一無二 ~ 大馬士革玫瑰


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()