< 你一直在我最深處的記憶中,即使物換星移,人事已非,但我知道你一直都在~ 如同永不凋謝的永久花,即使過了很久遠的以後。只要一個瞬間就能喚醒潛藏在內心深處美好的回憶,到那時我知道我會好好的~~ >

義大利永久花 Helichrysum angustifolium(蠟菊、不凋花) : 永不凋謝,深邃且如此令人陶醉的甜美香氣

80_P_1444438840603.jpg

永久花是地中海常見的植物,小型常綠亞灌木,大約可長到50~60公分高,莖與葉均帶銀灰色絨毛,銀綠色的葉片散發著咖哩或胡椒香味。其植物本身含水量低,因此,可整年不凋謝,即使摘下來也不會枯萎,又稱為「不凋花」。此種花可以生長在岩石或鐵道的周邊,即便在烈日照射的場所或荒地也可以成長,因堅強的生命力而聞名。永久花品種繁多,精油的主產地在歐洲,特別是義大利、法國科西嘉島、南斯拉夫。若在收成後的24小時立即蒸餾,將可獲得品質較好的精油。愈嫩的植物可萃取的量愈多。夏天開花的永久花,由於摘下來也不凋謝的特性使得在歐洲各產地的人民,非常喜歡將永久花製造成乾燥花,不只能保持永久花的樣貌連明亮的黃色花朵也不會褪色。

希臘神話中記載,傳說尤里西斯(Ulysses)乘坐的船隻,在航海途中遇上風浪沉沒,他被沖到法伊阿基亞島(Pheacia),遇上皇帝的女兒娜烏茜卡。她以女神般的美麗容貌而聞名,據說為了永遠保持美麗,她以一種具有再生功效的珍貴金黃色香油塗抹全身。
  為了幫助尤里西斯重拾勇氣,繼續旅程,娜烏茜卡送他一瓶她常用的金黃色香油:蠟菊油。尤里西斯將蠟菊油塗遍全身後,恢復了神人後代的英雄氣概和俊美容貌,於是重新出發,完成那偉大而艱辛的旅程。

永久花在法國被譽為『芳香療法中的超級山金車』,即便長期使用也相當安全,其最大的療效是化瘀,無論是看得見的(生理)或看不見的(心理)產生的淤積,或是能量方面的阻塞。均能化解。永久花的氣味如蜂蜜般香甜中帶著苦澀,如同見識傷痛過後產生了理解與接納而心生愉悅。因此,對於告別已知的傷痛或逝去的戀情,永久花能扮演著恆定支持的力量,因此能產生舒緩情緒與發揮抗憂鬱的最大療效。

主要成份:酯類 (乙酸橙花酯70%⇡) 、醇類(橙花醇)、倍半萜酮與雙酮(義大利酮),具有單萜酮所有優點,又不具有神經毒性。

生理療效:永久花對於各類傷口有快速且顯著的療效,能有效化解血塊,激勵淋巴流動,消除組織腫脹,促進細胞再生。並能強化免疫系統,可降低過敏,降低膽固醇,調節血壓。
心理療效:提高精神免疫力,拋開過去的不愉快,給予堅定如永久花的生命般強韌。

肌膚療效:促進細胞再生,軟化角質,使肌膚回復年輕的光彩,有「回春」的效果。

✿ 最佳使用方式是與其他精油調合在一起,能達到最大的協同效果!
適合搭配的精油:洋甘菊、葡萄柚、絲伯、佛手柑、檸檬、真正薰衣草、迷迭香

一切都好配方:義大利永久花2滴+羅馬洋甘菊2滴+高地薰衣草2滴+聖約翰草浸泡油(每天2次塗抹心輪並稍加按摩,即可感受精油陪伴的力量)


頭狀永久花 Helichrysum stoechas (法國永久花)

花序較小,花梗較短,精油含有較高的單萜烯,但酯類較少,氣味不及義大利永久花的香甜,主要作用是抗菌、消炎及抗氧化,對皮膚和呼吸道有不錯的效果。


苞葉永久花 Helichrysum bracteiferum 

精油含有較高的嵂草烯,消炎作用顯著,也有助於提升免疫系統。

 


延伸閱讀:

             最甜美的藥草 ~ 西洋蓍草

           逆境中的堅強 ~ 洋甘菊


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()