<希望能感受到幸福的日子裡卻總是徬徨,妳被不安、混亂、焦躁的情緒充斥著內心,妳的大腦明明知道該往哪走,內心卻總是去了相反的方向,妳期待身邊有人可以引領妳看清周圍事物的本質,讓妳的直覺覺醒,妳相信雨後將會出現彩虹,但.....也許妳只是需要陪伴,在妳寂寞的時候~~>

快樂鼠尾草 Salvia sclarea (麝香鼠尾草) : 濃縮著讓女性獲得幸福的甜美藥草香

0953262E4-0.jpg

快樂鼠尾草是一種非常芳香的二年或多年生香草植物,種名sclarea源自於希臘語的“skeria”,意為「堅硬」,因為快樂鼠尾草的藍白花瓣頂端有個硬塊,它略帶紅色的莖幹能長到60公分高,其上頂著又大又皺的心型葉,據說這種植物原產自歐洲,在歐洲被稱之為「基督之眼」,因為此植物黏液可用於清洗眼睛。快樂鼠尾草中的「快樂」是來自拉丁文中「明亮」之意。古代歐洲人將快樂鼠尾草的種子收集浸泡後,用其汁液來治療眼睛疲勞、乾澀、視線模糊等眼疾,因此又有一個充滿靈性的古老名字,叫做『清澈之眼』(clear-eye)

精油中最關鍵成分是雙醇(快樂鼠尾草醇),結構近似荷爾蒙,對女性機能有平衡調理作用,再加上含硫化合物,讓其氣味與功效更貼近生物本能,難怪有人形容「它的味道像極了男人的體味!」。萃取精油部位為開花的頂部枝葉與葉片,精油成分屬於多分子型,療效多元且全面,讓快樂鼠尾草幾乎是治百病的萬靈藥,跟真正薰衣草一樣,適時在配方中加入它,會讓整體氣味更豐富,效果更加乘。

但可以肯定的就是它有助於現代人找回身體感知,讓平時西裝筆挺、腦袋過度思考的人,經過快樂鼠尾草的催化之後,逐漸卸下不必要的武裝,並充分找回身體的自主性,也因此得以釋放精神壓力。

以色列的農業研究組織「沃爾卡尼中心」近期發現,快樂鼠尾草種子油富含Omega-3、以及許多積極抗炎抗菌的活性成分,其抗氧化效果甚至可媲美輔酶Q10和維生素E,目前已被大量商業栽種,準備生產為保健食品。

選購重點:名字與鼠尾草相近,容易混淆,但兩者成分卻差異很大,鼠尾草是以單萜酮為主,快樂鼠尾草是以酯類為主。關鍵成分是快樂鼠尾草醇,其含量的多寡決定此精油的等級,建議洽詢有信譽的專業進口商或代理商,選購所需的精油等級。

主要成份:雙醇(快樂鼠尾草醇)、酯類(乙酸沉香酯)、含硫化合物

生理療效:平衡調節女性荷爾蒙,抗痙攣、肩頸僵硬、肌肉疼痛、脹氣、消化不適 ;  快樂鼠尾草也能促進血液循環、溫熱身體作用,也能以緩進方式降低膽固醇。

心理療效:思緒混亂時可以搭配柑橘類、玫瑰、薰衣草、天竺葵等精油,塗抹在喉嚨或胃部可以舒緩焦躁情緒或使用香氛儀擴香、泡澡、點薰香燈皆能使身心調整到平衡的狀態。

調合時建議:適合搭配依蘭依蘭、洋甘菊、天竺葵、胡椒薄荷、佛手柑、薰衣草、玫瑰

使用禁忌:乳腺病患,癌症病人禁用。


延伸閱讀:

           快樂鼠尾草小故事

           國王之草 ~ 甜蘿勒

           幸福就是你一直都在 ~(甜)馬鬱蘭

           青春的印記 ~ 迷迭香(海之朝露)

           真心的祝福 ~ 香蜂草

           等待愛情 ~ 薰衣草

           甜辣滋味 ~ 胡椒薄荷

           讓心自由 ~ 檸檬薄荷

           清新迷人 ~ 綠薄荷

           深沈樸實 ~ 廣藿香


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻


小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()