<您還在昏沈沈、無法專注在工作或課業中嗎?讓擁有獨特香氣的芫荽讓您在疲倦時恢復活力,增加記憶力,不管是讀書或工作都可以使您事半功倍,這是一款在日常生活中可以充分使用的便利精油~~~~~>

芫荽 Coriandrum sativum (香菜、胡荽、臭蟲草) : 刺鼻且刺激尖銳的香味,像樟腦一樣略帶濃厚香甜感的氣味

110503J43-0.jpg

一至二年生草本植物。相當耐寒,高度30~100公分,全株無毛,芫荽在嫩葉時期,葉子帶有一股獨特的香氣,葉片扇形有不規則鋸齒。粉紅、淡紫、白色的嬌羞花朵,花謝後結出大量圓形的綠色種籽,直徑約1.5公分,成熟後轉為棕色。芫荽精油成無色或淡黃色,具有接近麝香與木質香的暖甜香氣。

據說古埃及人也使用這款芳香來活絡精神,促進情慾高漲,當時人們認為這是一種「帶來幸福的香料」。在紀元前13世紀的蘭塞二世的墳墓中,發現很多作為陪葬品的芫荽種子。古希臘與羅馬人使用芫荽作為藥草或紅酒的提味香料;在印度則是作為香料品或安眠劑;在中國則是做為促進消化及解決消化器官問題中藥使用,芫荽在世界各地都有很廣泛的使用。近來研究證實,芫荽種子精油的特性溫和,適合長期按摩使用。能保護腸道,降低膽固醇、結腸癌惡化機率。

283607623_m.jpg

主要成份:單萜烯(𝜶-松油萜、檸檬烯)、倍半萜烯

現今產地:遍佈歐亞大陸溫帶氣候區,如俄羅斯、匈牙利、斯洛伐尼亞

萃取部位:種子 / 葉片   

植物科屬:繖形科芫荽屬

選購重點:精油有分種子與葉片兩種不同部位的萃取,成分與功效完全不同。

萃取部位 種子 葉片
主要化學屬 單萜醇 醛類
重要成分

右旋沈香醇60~80%

𝒓-萜品醇8%

香豆素及內酯微量

正奎醛15%

反式葵烯醛16%

正葵醇14%

抗氧化力 普通 優∙∙
氣味優雅度 芳香 強烈,評價兩極
強項功效 保養卵巢、腸道 抗氧化、清除自由基、體內重金屬
抗菌力 芳香溫和、化膿去濕 優異,抗細菌、抗真菌

生理療效:芫荽能幫助身體淨化排毒如:關節炎、循環不良、水腫、痛風,激勵免疫系統,處理消化問題如:腹絞痛、消化不良、胃腸脹氣、噁心,也能使頭部不適一掃而空如:偏頭痛、神經痛與神經耗弱,並重振神經系統。

心理療效:為疲倦而脆弱的心靈帶來朝氣

調合時建議:甜橙、快樂鼠尾草、絲伯、檀香、杜松漿果、佛手柑、苦橙葉、橙花

使用禁忌:懷孕初期、生產前後的婦女避免使用

萃取部位                     種子 葉片
刺激度 幾乎不具光敏性,急症可用高劑量(30~60%),不會刺激皮膚,低劑量(5%以下)可長期使用 無光敏性,但會刺激皮膚,建議低劑量(5%以下)使用

 


 延伸閱讀:

             精靈之歌 ~ 歐白芷根

             力量與讚賞 ~ 茴香

             讓我成為我自己 ~ 蒔蘿


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

文章標籤

創作者介紹
創作者 小艾 的頭像
小艾

艾霺伊 AI SPA

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()