< 美人兒,天氣愈來愈悶熱,空氣愈來愈混濁,藏在我們臉上的粉刺大軍,一天一天蔓延在臉上,成為揮之不去的夢魘,妳是否也曾懷念起那曾經嬌嫩的肌膚,那紅蘋果般的滋潤,那曾經近看也完美無敵的容顏,儘管我們無法避免時間流逝,但美好自信的臉蛋我卻希望能由我作主~>

粉刺大軍不要來 - 形成粉刺的原因:

其實產生粉刺的原因主要是因為皮脂腺分泌過於旺盛,角質代謝不正常或老廢角質堆積過多而造成毛孔阻塞,形成一顆一顆小小的突起。

粉刺又分為~

白頭粉刺 (閉鎖型、不安定型粉刺) ~ 毛孔的開口處被異常過度角化的角質所蓋住,一不慎容易演變成發炎型的痘痘或面皰。

黑頭粉刺(開放型、安定型粉刺)~ 毛孔開口比較大,會堆積大量的皮脂與代謝脫落的細胞,這些皮脂及死細胞在與空氣長久接觸後產生氧化的反應,最後變成黑色的頭,又稱黑頭。

IMG_2418.JPG

粉刺大軍不要來 - 形成粉刺的內在因素:  

🍓  雄性激素分泌過盛:處於青春期的孩子會因為雄性激素刺激皮脂線增多,促進毛囊角化,阻塞毛孔,形成粉刺。

🍓  與女性生理週期有關:月經期的荷爾蒙變化會導致皮膚變差,所以要注意生理期的保養,多休息。

🍓  身體的內在疾病或功能紊亂:如胃、腎、肝等臟器功能病變引起,如便秘就會導致痘痘生成。

🍓  緊張、壓力、生活作息:工作壓力、精神緊張、疲勞、熬夜,很容易造成生理時鐘紊亂的現象,導致女性荷爾蒙失調、影響內分泌,進而引發粉刺、面皰生成。

🍓  飲食習慣:喜好刺激辛辣的食物或甜食。

粉刺大軍不要來 - 形成粉刺的外在因素: 

🍓  清潔不當:過度清潔,會刺激角質更生,反而讓油脂分泌更加旺盛,一天洗臉不超過三次,因此晚上的清潔就顯得格外重要,肌膚表面長期累積污垢、多餘的油脂、皮膚老化的角質細胞、殘留的化妝品,若沒有確實卸妝洗臉,容易造成毛孔阻塞,形成粉刺、痘痘。

🍓  過度擠壓:當皮脂囊積存過多皮脂造成毛孔阻塞時,此時如果過度擠壓面皰或粉刺,容易導致表皮破裂並傷害到真皮層,阻礙肌膚細胞再生

🍓  使用劣質的化妝品:如使用過期的粉底、粉餅或劣質的粉底、隔離霜都會對皮膚造成不小的傷害,使用時一定要特別留意。

cosmetics-2116386_960_720.jpg

粉刺大軍不要來 - 去除粉刺對策:

🍎  正確卸妝洗臉:一定要徹底將臉洗乾淨,首先卸妝很重要,溫水卸妝,如果使用卸妝霜或卸妝油一定要全臉擦拭並將彩妝污垢融解後再加一點水全臉輕輕按摩15秒乳化後再沖水,直到臉摸起來不會油油的,再用冷水洗臉,洗面乳請一定要起泡後再抹上全臉哦!每一顆泡泡可以帶走一個污垢,所以請用泡泡洗臉,這很重要唷~

🍎  定期去角質定期去除堆積在毛孔的角質廢物,可以加強促進細胞新陳代謝,避免老廢角質堆積,阻塞毛囊口,引發細菌滋生而形成痘痘。

🍎  隨時補水平衡油脂由於皮膚本身只會分泌油脂,而無法提供肌膚所需的水分,造成肌膚缺水導致油水不平衡,而油脂分泌過多就會阻塞毛孔形成粉刺,因此選擇適合肌膚使用的保養品尤其重要,早晚清潔臉部以後,好好為肌膚補足需要的水分,讓肌膚保持油水平衡的狀態。

🍎  養成良好的飲食習慣不暴飲暴食,不吃油炸、辛辣、刺激性的食物,多吃蔬果、多喝水,維持身體正常代謝的機能。

🍎  按摩前先熱敷事先經過熱蒸消毒後的毛巾,敷於臉上讓毛孔舒張,有助於軟化角質,將粉刺中的油脂粒更容易排出。

14392602056_694261a32c.jpg

🍎  生活作息規律,不熬夜我們人表皮細胞的新陳代謝最活躍的時間為晚上10:00~次日清晨2:00,而夜晚11:00~清晨3:00是膽經與肝經運行時辰,必須在熟睡中進行排毒造血的功能,我們常說身體的狀況會反映在臉上,因此如能早點休息,讓身體維持正常運作,那麼肌膚也會呈現光澤紅潤的好氣色哦~

🍎  定期做深層護理至少兩週一次的深層護理,到AI SPA讓專業的芳療師為您搭配適合您肌膚使用的精油進行調理,並配合芳香按摩使您能夠將身心整個舒放開來、緩解疲勞,還能促進臉部、眼周的循環,讓您的肌膚呈現亮白光澤、神采奕奕哦~

IMG_2395.JPG

日常精油運用配方:

🍀 抑制油脂分泌噴霧 ~ 噴霧瓶30ml + 薰衣草2滴 + 絲柏1滴 + 苦橙葉1滴 +純水27ml + 酒精3ml <將酒精與精油先混合,再加入純水,噴霧瓶要選擇水分子比較小的才不會把妝搞花唷>

@ 精油無法溶於水中,所以會加入一點酒精混合,若不想加酒精也可以喔!那就加入純水30ml ,使用前搖勻即可。

🍀  適用精油調理

檸檬、天竺葵 ~ 『平衡皮脂腺分泌的油脂』:將精油滴於熱水中,臉部靠近熱水,運用蒸氣將臉部毛孔打開,約蒸個5分鐘即可,或使用熱毛巾熱敷臉部也有助於軟化角質,使粉刺更容易排出。

茶樹、薰衣草 ~ 『調理消炎青春痘、面皰,抑制粉刺形成』:唯一可以直接塗抹於肌膚上的精油,建議使用棉花棒沾濕精油,輕輕點在有粉刺、面皰的部位即可。

岩蘭草 ~ 若與基底油調合成高濃度,可直接針對嚴重面皰、發炎痘痘進行調理,輕塗抹於面皰處,一天兩次,有效消炎,不妨試試看。


延伸閱讀:

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             等待愛情 ~ 薰衣草

             偶然的相遇 ~天竺葵 VS 玫瑰天竺葵(chamomile)

             清新如你~茶樹

             寧靜低調 ~ 岩蘭草

             收斂淨化專家 ~ 檸檬

             沈靜忘憂 ~ 苦橙樹

             收起眼淚,沈靜凝斂 ~ 絲柏


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()