2012082739808317.jpg

英國伯爵葛瑞任期屆滿回國述職,清朝福建仕紳送他一罐上等祁門紅茶跟一瓶佛手柑浸泡油,伯爵在英國例行的下午茶宴中,展示他從遠方帶回來的神奇寶貝,一不小心將佛手柑油滴到茶裡面,涼涼的味道和一陣清香,大受這些名門淑女的青睞,稱加了佛手柑的紅茶為伯爵茶。

義大利北方柏加摩有位公主,美麗非凡、深受當地人民愛戴,這地方有種全世界都找不到的柑橘類果子,為了紀念公主,當地就以她來命名叫做「Bergemo」,也是佛手柑精油的來源。
中國的佛手柑跟義大利的佛手柑雖然不一樣,不過大家都愛佛手柑,因為他們都會在枝頭開滿小白花,飄來陣陣香氣,都有安定人心的功效;一如美國人最喜歡拿來插花的香蜂薄荷,也稱作佛手柑,因為它的香氣如佛手柑一般迷人。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

功用:入眠

使用方式:薰香、薰香燈

精油劑量:佛手柑4滴+薰衣草3滴+絲柏2滴

🌴  情緒:焦慮

🍁  對應精油:佛手柑

🍃  最佳使用:薰香、噴霧、乳液

🍄  最佳調配:絲柏、薰衣草、檸檬草、橙花、檀香

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

站在這個苗圃,她有一種安心感,雖然他們終究是分道揚鑣,可是這座苗圃好像可以證明,他們曾經有過的飛揚青春,一直不斷確認自己的愛情是不是真愛的歲月。

他們選擇美國中西部繼續人生的方向,與其說選擇,不如說她配合男友的志趣,在遼闊的平原上研究,發展造景藝術,她想這輩子是沒機會當演奏家了,在哪裡學琴、教琴差別不大,不如培養一位造景藝術家,作為自己愛情的見證。

他是個溫和的人,對她也很好,可是她還是覺得有些事情怎麼努力都沒辦法如意,他一進山裡整理種苗就是一個月,她一個女生在陌生城市孤單無依,好像有野獸隨時會破窗而入,為了這註定的生命形式,她無時不在抱怨。她在學校練琴室一待就是十二個小時,忘了吃飯、忘了正是隆冬大雪紛飛,一抬眼暗無天日,別人的男友早就來催促回家,她卻連一通電話也打不出去。

現在回想起來,自己的抱怨好像都是這樣細瑣的生活小事,現在看起來微不足道的小事,卻是當時不可跨越的鴻溝。每三個月來他位在台中的苗圃搬一些盆栽回家,他說是補送結婚禮物,前男友送的結婚禮物,是現在先生的心靈寄託,因為他說上班前整理一下這些盆栽,是他一天的力量來源。

✰✰✰✰✰         ✰✰✰✰✰        ✰✰✰✰✰

性格:喜樂、清新、振奮、激勵

🍁 激發正面特質:專心、信心、平衡、堅強、喜悅、快活、和諧

🌴 平衡負面特質:沮喪、焦慮、無助、冷漠、悲痛、身心俱疲、絕望、寂寞、憂傷、情緒失調

✱ 橙花性格側寫

佛手柑性格者進門總是笑臉盈盈、神采飛揚、心情愉悅。他們能夠隨遇而安、愛好大自然、機智、務實、高度的想像力、關懷別人且有創造力。能看見任何問題的正反兩面,這使他們能夠重新調整感受和情緒。


延伸閱讀: 

           義大利花美男 ~ 佛手柑


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()