3a3b130f.jpg

荷荷芭樹小小一株,相當不起眼,卻能提供令人驚訝的珍貴油液。在氣候嚴酷且中年旱熱的美洲沙漠,這種植物卻能抵抗如此艱辛的環境生存下來。每年平均降雨量只有20ml的沙漠地區,卻已能滿足這種植物的生存條件了。

橄欖般大小的的種籽(堅果)中不帶有油份,而是一種液態蠟,這種液態蠟在化學結構上與食用油不能相提並論:它並不是從帶甘油成分的脂肪鍊生成的結構,而是從帶長鍊醇的不飽和脂肪練結而成的。所以確切來說,應該把這種成分稱為荷荷芭脂才對。這種蠟脂在高溫下還是狀態穩定的(可以加熱至攝氏300度),並且具有抗菌的特性,所以較不受微生物的威脅。所以添加了荷荷芭成份的保養品,通常不會再加入防腐劑的成分

放在冰箱中,荷荷芭油會凝結成固態,不過在室溫下很快又會融為液狀,而成分並不會因此流失。它最大的好處就是:保存期限很長,可以長達幾年都不會變壞!不過荷荷芭油並不能當作食用油來食用,因為它的蠟質無法被代謝。

Jojoba ol.png

適合皮膚使用:

荷荷芭油是世上最具全方位精華又極珍貴的保養品成分。它的特性和鯨油、鯨蠟相近。但是在很久以前法律就明文禁止化妝品中添加鯨蠟脂的成分。不過我們從植物中很幸運找到了替代的成分,因為荷荷芭油不但在功能和特性上可以取代鯨蠟脂,它更是能大量生產,降低製作過程中的成本並達到經濟產量,這種植物性的蠟膏可以說是極佳的保濕保養品,它完美的深層保養效果能夠補充皮膚失去的水分,使得皮膚表面所生成的油脂層能夠得到穩定,這對於有過敏搔癢的皮膚患者以及神經性皮膚炎的人而言,是很重要的資訊。皮膚會再度恢復柔嫩光滑,而且每天規律的使用後,像是敏感性皮膚、乾燥的膚質以及因暖氣或冷氣造成的皮膚過敏現象都能夠得到舒緩。

雖然荷荷芭是液態蠟,但它塗抹起來還是十分滑順,容易被吸收,而且能夠長時間維持保護肌膚的功效。塗抹後不泛油光並在乾燥敏感的皮膚上形成健康絲柔的保護膜。

純天然提煉的荷荷芭油,通常含有高度不皂化的功能,主要原因是它的油脂成份中含有大部分先前提過的保養蠟質。而這些蠟質無法與人體進行物質轉化的動作,荷荷芭植物蠟中有這種成分,是為了自我保護,以免受外在環境的影響-----而它的這種自保的生物機制也嘉惠了人體。於是皮膚的結締組織因它的維生素E成分得以保健,降低了細紋和皺紋的產生。荷荷芭油滋潤的效果也可以用來消除孕婦的妊娠紋,對於舊疤痕也很有效(與玫瑰果籽油相互搭配,更能強化效果)。荷荷芭油天然的防曬係數約為4

如果是屬於油性膚質,在保養方面可以減少荷荷芭油的用量,最好與其他油液混合使用(玫瑰果籽油或月見草油)。將荷荷芭油與其他植物油混合使用能延長易變油品的保存期限。此外,荷荷芭油也是製作天然香水時的基油,因為它本身並無任何氣味。


延伸閱讀:

             珍貴黃金~荷荷芭油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

全站熱搜

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()