橄欖樹.jpg 彎曲變形的橄欖樹,長年以來一直是陪伴人類的養分供應商

枝節彎曲且多為老樹的橄欖樹主要生長在地中海附近地區的國家,橄欖樹長期以來一直在地中海居民心中,是一種象徵神聖和來自天堂的禮物,它代表的意義是:幸福、好運和快樂滿足。從遠古時代開始,橄欖油就常被拿來作為日常食品和保健營養品,做為保養食品,橄欖油具有降低病痛的功效,而橄欖油製成的保養霜則有強效的護膚和深層治癒的效果。

橄欖樹-2.jpg

橄欖油的油氣帶有一股溫熱的、陽光普照的、生活簡單又充滿愉悅的香味。在陰鬱的冬季時分,可以在沙拉裡添加一些帶有南方充足陽光的油液。「橄欖油拉長了臉」這個說法,想比指的就是那種在廚房裡,享受著帶給身心極致愉悅的橄欖油吧!因為除了口裡享受美食的樂趣外,同時身體也享受到高貴頂級橄欖油帶來的健康養分。

在1988年發生了一起關於橄欖油的負面新聞後,橄欖油便受到歐盟食品規約下關於食品成分的管制。於是橄欖油產品的品質在歐盟法規中有一套自訂的標準,這是為了保障廣大的消費者的權利。

橄欖油-4.jpg

第一道 冷壓 (初次的冷壓萃取):

這項規定於2003年11月1日起開始生效,此後橄欖油的萃取必須採取此一步驟,也就是以機械壓榨並且過程中高溫不超過攝氏27度方法取油。與其他植物油相較,「冷壓橄欖油」的確是貨真價實的純天然產品。

特極天然橄欖油:

這表示此瓶橄欖油的口味完美無缺,並且符合最高品質的標準,油液成分中含有少於1%的游離脂肪酸。

天然橄欖油:

表示該瓶橄欖由的口味應屬完美,並且符合高品質的標準。油液成分中最高帶有2%游離脂肪酸。

橄欖油:

指的是油精煉和天然植物油互相搭配下的混合品:而混合的比例經常大相逕庭,因為調配比例並沒有相關規定。

橄欖渣油:

榨取後的橄欖渣和纖維,透過化學方式和精煉出其中殘存的油質。

儘管對於橄欖油品質已有明文規定,但是陷阱無處不在,因為就連許多標榜著高品質的「特極天然」油的成分,也不一定完全和產品標籤上如出一徹。所以在選購時,一定要仔細詢問橄欖油的出處和製造方式,並且與自己信得過的商家購買才買得安心。

橄欖油-5.jpg

全身都適用:

橄欖油的優點就是具有豐富的單元不飽和脂肪含量。在地中海地區橄欖油是日常料理的主要用油,一部份的料理中加入了大量的橄欖油,就像食物再由中游泳般,但在這些國家中,人民罹患心血管疾病的比例與德國相較,卻異常低。能夠解釋這個現象的理由:油酸(如同亞麻油酸的功能一樣)具有降低血脂的功用,這也是我們對油酸的解釋。

所以橄欖油成為預防心血管病變的最佳食用油,這不僅是因為橄欖油的油脂成分本身具有的功效,還有脂肪伴隨物質中眾多的珍貴元素。唯有真正高品質的特級天然橄欖油中才會有沒被破壞掉的脂肪伴隨物質,有了這些珍貴的元素,我們的血流才能保持暢通、血壓才能保持穩定,我們的心臟和血管也才能擁有活性和動力。例如橄欖多酚就有調節控制血壓和順暢心臟血流的功能。此外像是植物固醇能與膽固醇結合,幫助膽固醇代謝。

橄欖油特別能舒緩身體疼痛和抑制發炎,其因應橄欖刺激醛(oleocanthal)這個特殊成分。在經驗治療學中,橄欖油特別會被用來在疼痛的關節處。將橄欖油和聖約翰草浸泡油調和後,能有效強化肌力,並且舒緩肌肉僵硬、發炎和疼痛的情況。

除此之外,橄欖油還有整潤腸道及促進膽汁分泌、緩和胃灼熱和胃壁黏膜受損帶來的刺痛感,在輔助療法中,橄欖油經常被用在整治腸胃潰瘍的問題。


延伸閱讀:

             長壽果 ~ 芝麻油

             甜美可口 ~ 沙棘油

             珍貴黃金~荷荷芭油

             乳油木果脂 ( 雪亞脂 )

             一如永久花 ~ 山金車浸泡油

             難忘的幸福 ~ 金盞菊浸泡油

             給人希望 ~ 甜杏仁油

             太陽能量 ~ 向日葵油

             神奇靈藥 ~ 月見草

             回春 ~ 瓊崖海棠油

             霧中的愛 ~ 黑種草油

             滲透魔力 ~ 昆士蘭堅果油

             窮人的奶油 ~ 鱷梨油

             忘憂草 ~ 聖約翰草浸泡油

             智慧之果 ~ 榛果油

             愛之果 ~ 石榴籽油


 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLP、Home-SPA、芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

全站熱搜

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()